shopify site analytics
الدفاع المدني يخمد حريقًا في هنجر لقطع غيار الدراجات النارية بأمانة العاصمة - نقل 10 آلاف مقاتل سوري إلى الحدود السعودية اليمنية - المجال الجوي السعودي غير آمن على جميع الارتفاعات - من كونو إلى طهران: تصدع جدار الاسترضاء وتنامي البديل الديمقراطي - تهاوي «بنك الحظ» وسقوط الرهانات: تحليل أبعاد الزيارة السعودية إلى طهران - حراس المعبد: كيف يخلق التقديس الأعمى طقوساً للزيف والفساد؟ - ورشة تدريبية للعاملين في أوقاف ذمار اجراءات تنفيذ انشطة مشروع الحصر والمسح للخارطة ا - لقاء حلف مكة مع طهران.. خطوة إيجابية ونتائج ما تزال طيّ الكتمان - التداعيات الخطيرة لتفاقم المجاعة وإبادة غزة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق  26 اكتوبر 2026 -"إسرائيل -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - الدكتور الحيفي يتفقد نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة ذمار ويؤكد أهمية تعزيز الإنتاج العلمي

الإثنين, 11-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -


□إعلام جامعة ذمار/جمال البحري/08 جمادى الأولى 1446هـ الموافق 10 نوفمبر 2024 :

■ضمن اهتماماته بتطوير الدراسات العليا وتعزيز البحث العلمي، قام الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، رئيس جامعة ذمار، اليوم بزيارة تفقدية لنيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بالجامعة.
وخلال الزيارة، التقى الدكتور عبد الكريم زبيبة، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، وفيها جرى مناقشة عدد من القضايا والموضوعات المهمة المتعلقة بتطوير الدراسات العليا، والبحث العلمي في كليات الجامعة المختلفة.

وخلال اللقاء، استعرض الجانبان سبل التوسع في برامج الدراسات العليا، بما في ذلك افتتاح برامج جديدة لدرجتي الماجستير والدكتوراه في بعض الكليات، بما يعزز من فرص التعليم المتقدم في الجامعة ويسهم في تلبية احتياجات المجتمع الأكاديمي.

وفضلا عن ذلك شددا على أهمية دعم البحث العلمي وتوجيه أبحاث الماجستير وأطروحات الدكتوراه نحو المجالات الحيوية التي تعود بالنفع على نهضة البلاد.
وأكد الدكتور الحيفي على أهمية تشجيع الأبحاث النوعية والإبداعية التي تسهم في مجالات حيوية وتدعم الابتكار، من خلال إشراك هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا في إعداد أبحاث علمية ونشرها في المجلات العالمية المحكمة باسم جامعة ذمار.

وأشار رئيس الجامعة إلى ضرورة التزام الجميع بإنتاج أبحاث علمية محكمة ونشرها، ضمن الأطر الزمنية المحددة. وأوضح الدكتور الحيفي أن هذا التوجه يهدف إلى رفع تصنيف الجامعة في التصنيفات العالمية للجامعات، التي تعتمد بشكل أساس على مستوى الإنتاج العلمي والابداع والابتكار الأكاديمي.

حضر اللقاء الدكتور محمد حطرم، الأمين العام للجامعة، والأستاذ الدكتور أحمد الأكوع، رئيس دائرة البحث العلمي، والدكتور عصام واصل رئيس دائرة المكتبات، والدكتور فؤاد الشميري، نائب عميد كلية الآداب للدراسات العليا، ومديري الدراسات العليا عبده المراني، والبحث العلمي علي زيد العنسي، وعدد من المسؤولين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة.



https://t.me/tueduye/6772
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)