shopify site analytics
تتويج مغربي في القاهرة الشاب عمر دغوغي الإدريسي يتوج بوسام قائد الشباب العربي 2026 - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق  3 اكتوبر 2026  - غضب مودريتش عقب الهزيمة التاريخية أمام إنجلترا (7-0) - تحركات جادة من الاتحاد البرتغالي لاحتواء أزمة رونالدو وجيسوس - الرويشان وشيبان وبادر يزورون جـرحى القــوات المسلــحة في هيئة مستشفى ذمار العام - السعودية والإمارات.. تنسيق متصاعد وغموض إماراتي بشأن العودة إلى الحرب في اليمن - تحالف جديد بين مصراتة والزاوية: "ملتقى أبناء الوطن" يجدد الدعم لحكومة الوحدة الوطنية - جريمة مروعة تهز الجالية العربية في شيكاغو: مقتل المغترب الأردني الأمريكي محمد الحشايش - عصابات المستعمرين واستهداف القرى الفلسطينية - من قتل عقول العراق؟ بعد 23 عاماً على الغزو.. من يقف وراء موجة اغتيال الأكاديميين والع -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، أقامت كلية الهندسة بجامعة ذمار وملتقى الطالب الجامعي اليوم، ندوة ثقافية وخطابية

الإثنين, 11-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -


□إعلام جامعة ذمار/جمال البحري/09 جمادى الأولى 1446هـ الموافق 11 نوفمبر 2024 :

■ برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، أقامت كلية الهندسة بجامعة ذمار وملتقى الطالب الجامعي اليوم، ندوة ثقافية وخطابية بمناسبة الذكرى السنوية لأسبوع الشهيد للعام 1446هـ، وتكريم أقارب الشهداء في الكلية.

وفي الفعالية، أكد الدكتور الحيفي أن مشروعنا في اليمن هو مشروع شهادة في مواجهة القوى الاستعمارية وقوى الاستكبار، وكل من يحاول النيل من سيادة اليمن، واستقلاله، وقراراته السيادية الوطنية، مثل الولايات المتحدة وبريطانيا، وكيان الاحتلال الصهيوني.

وأكد أن الشهادة تمثل مشروع حياة، مشيداً بالشهداء وبالتضحيات التي قدموها، مستشهداً بنموذج الشهيد حسن نصر الله، الذي عاش بروح الشهادة، وجاهد حتى نالها.

ولفت رئيس الجامعة، إلى إنجازات المجاهدين القادة في حياتهم، وانجاز من أهلوهم لحمل الراية بعد استشهادهم، وأوصى الدكتور الحيفي بضرورة تذكر أسر الشهداء، وإقامة الفعاليات المختلفة بمناسبة أسبوع الشهيد.

من جهته، رحب الدكتور فؤاد الجرموزي، عميد كلية الهندسة، بالحضور، مشيراً إلى أهمية الشهادة وفضل الشهداء، وذكر أن السير على طريق الشهادة يتطلب إيماناً خالصاً وعزيمةً عاليةً وصبراً وجهاداً، كما أكد على دور المجتمع في رعاية أسر الشهداء، وأهمية إحياء أسبوع الشهيد، ونشر ثقافة الشهادة في سبيل الله والوطن.

وفي كلمته، أشار مستشار رئيس الجامعة للشؤون الثقافية، حسن الموشكي، إلى أن الشهيد شخصية استثنائية تتمتع بقدرة فريدة على البذل والعطاء، وأوضح أن الشهداء انطلقوا من فهمهم العميق للقرآن وتوجيهاته، حيث باعوا أنفسهم لله ففازوا برضاء الله، واصطفائهم ليكونوا مع الانبياء أحياء خالدين، كما أكد على أن الحياة الدائمة والعزة والكرامة تكمن في الشهادة.

واختتمت الندوة التي حضرها أمين عام الكلية علي الذمراني بالتأكيد على أهمية إحياء ذكرى الشهداء، وتقدير تضحياتهم، مما يعكس روح التضحية والإيثار في سبيل الوطن.
https://t.me/tueduye/6804
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)