shopify site analytics
ترددات انتفاضة يناير.. لماذا يعيش النظام الإيراني رعباً غير مسبوق؟ - صوت الأردن عمر العبداللات يطلق "هينا جينا" دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني - ثقافة العنف الاجتماعي في العراق: هل يبدأ الحل بالاعتراف بالأزمة النفسية الجماعية؟ - الدورة الثالثة لمهرجان "أرواح غيوانية" تحتفي بالحضور النسائي بلمسة فنية نسائية - السرطان ينهش كرامة الأسر خلف الأبواب الموصدة وفزعة خير - خريف الوعي المستدام: كيف تلتهم الشجرة المسمومة حاضر اليمن ومستقبله؟ - مخطط تهويد القدس وتقيد التواجد الفلسطيني - تشييع المناضل ابوحاتم - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 19  مايو 2026  - محكمة استئناف طرابلس تُسقط الدعوى الجنائية عن سيف الإسلام القذافي وتُبرئ 25 من قيادات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - لليوم الثاني على التوالي، لا تزال الأوضاع الأمنية في سجن بئر أحمد تشهد توتراً كبيراً بعد اقتحام السجن مساء أمس الإثنين

الأربعاء, 27-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -

سجن بئر أحمد تحت الحصار: اقتحام عسكري يفجر صراعات السيطرة والنفوذ في عدن


عدن - خاص

لليوم الثاني على التوالي، لا تزال الأوضاع الأمنية في سجن بئر أحمد تشهد توتراً كبيراً بعد اقتحام السجن مساء أمس الإثنين من قبل قوات تابعة لقائد الأحزمة الأمنية، محسن الوالي.

وجاء الاقتحام بهدف إقالة مدير السجن الحالي، غسان العقربي، واستبداله بالقيادي تيمور جواد، الذي يوصف بأنه مقرب من الوالي ويفتقر إلى الخبرة العسكرية اللازمة.

وأفاد مصدر أمني من داخل السجن أن الكتيبة الرابعة التابعة لمحسن الوالي تواصل حصار السجن بشكل مكثف، مستخدمة عربات عسكرية وأطقم محملة بأسلحة ثقيلة ومتوسطة، مع إحكام الطوق الأمني من جميع الاتجاهات.

وأشار المصدر إلى أن هذه التحركات تهدف إلى فرض المدير الجديد بالقوة، واصفاً الأمر بـ"الإجراء الانقلابي" ، وأكد أن هذا السيناريو يتكرر بعد ما حدث سابقاً مع قائد الحزام الأمني السابق في عدن، وضاح عمر عبدالعزيز، الذي أُطيح به لصالح جلال الربيعي، أحد المقربين من الوالي، رغم افتقاره للمؤهلات العسكرية أو الأكاديمية.

ويرى مراقبون أن هذه التعيينات المثيرة للجدل أدت إلى تفاقم الصراعات داخل قطاعات الأحزمة الأمنية، حيث تُستخدم لحماية المتنفذين ومصالحهم الخاصة، بما في ذلك عمليات استيلاء على أراضٍ وعقارات في مناطق ومديريات متعددة، منها مدينة الشعب، بئر أحمد، وبئر فضل والعريش ودار سعد .

وأكد المراقبون أن هذه التطورات تسلط الضوء على تفاقم صراعات النفوذ في عدن، وسط اتهامات متزايدة باستخدام الأجهزة الأمنية لخدمة المصالح الشخصية على حساب الأمن والاستقرار.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)