shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب 25 كادرا من "وي كاش" بالتعاون مع مركز الخير - باريس 20 يونيو… من التضامن مع إيران إلى دعم البديل من الديمقراطي - كليان مبابي..ولد كبيرا في أول مونديال - العولقي يكتب: منتخب البرتغال جوهرة بيد فحام - العولقي يكتب: جود بيلنجهام..سجل هدفا..كان محورا مهما في ضبط ميزان الوسط - تحركات دبلوماسية في مجلس الأمن لإدراج "عيدروس الزبيدي" على قائمة العقوبات - بسبب أزمة مواقف حادة.. طائرات التزود بالوقود الأمريكية تبدأ بمغادرة مطار "بن غوريون" - ميسي يبهر العالم بـ "هاتريك" تاريخي.. الأرجنتين تضرب الجزائر بثلاثية - الكيلاني يكتب : الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية - التفاهم كأداة بقاء: هل دخل نظام طهران مرحلة العدّ التنازلي؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - لليوم الثاني على التوالي، لا تزال الأوضاع الأمنية في سجن بئر أحمد تشهد توتراً كبيراً بعد اقتحام السجن مساء أمس الإثنين

الأربعاء, 27-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -

سجن بئر أحمد تحت الحصار: اقتحام عسكري يفجر صراعات السيطرة والنفوذ في عدن


عدن - خاص

لليوم الثاني على التوالي، لا تزال الأوضاع الأمنية في سجن بئر أحمد تشهد توتراً كبيراً بعد اقتحام السجن مساء أمس الإثنين من قبل قوات تابعة لقائد الأحزمة الأمنية، محسن الوالي.

وجاء الاقتحام بهدف إقالة مدير السجن الحالي، غسان العقربي، واستبداله بالقيادي تيمور جواد، الذي يوصف بأنه مقرب من الوالي ويفتقر إلى الخبرة العسكرية اللازمة.

وأفاد مصدر أمني من داخل السجن أن الكتيبة الرابعة التابعة لمحسن الوالي تواصل حصار السجن بشكل مكثف، مستخدمة عربات عسكرية وأطقم محملة بأسلحة ثقيلة ومتوسطة، مع إحكام الطوق الأمني من جميع الاتجاهات.

وأشار المصدر إلى أن هذه التحركات تهدف إلى فرض المدير الجديد بالقوة، واصفاً الأمر بـ"الإجراء الانقلابي" ، وأكد أن هذا السيناريو يتكرر بعد ما حدث سابقاً مع قائد الحزام الأمني السابق في عدن، وضاح عمر عبدالعزيز، الذي أُطيح به لصالح جلال الربيعي، أحد المقربين من الوالي، رغم افتقاره للمؤهلات العسكرية أو الأكاديمية.

ويرى مراقبون أن هذه التعيينات المثيرة للجدل أدت إلى تفاقم الصراعات داخل قطاعات الأحزمة الأمنية، حيث تُستخدم لحماية المتنفذين ومصالحهم الخاصة، بما في ذلك عمليات استيلاء على أراضٍ وعقارات في مناطق ومديريات متعددة، منها مدينة الشعب، بئر أحمد، وبئر فضل والعريش ودار سعد .

وأكد المراقبون أن هذه التطورات تسلط الضوء على تفاقم صراعات النفوذ في عدن، وسط اتهامات متزايدة باستخدام الأجهزة الأمنية لخدمة المصالح الشخصية على حساب الأمن والاستقرار.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)