shopify site analytics
لمرجعية الدينية في نصف قرن - كيف غيّرت التكنولوجيا مفهوم الخدمة العسكرية..؟؟ - كلية الحقوق بجامعة عدن والمفوضية تناقشان سبل تعزيز حماية اللاجئين - أي نوع من الحكومات يريد الشعب الإيراني! - للفهم بداية وصولا للختم - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين  الموافق 8  مايو 2026  - تونس تودع "الدقيق الأبيض" وتنتصر لصحّة مواطنيها! في قرار وُصف بـ "الثورة الغذائية" - الدكتور بن حبتور يكتب عن صيف مدينة عدن يوقد جمر الصبر ويرسم نقوش المقاومة - من الدجاج الرخيص إلى الإنسان الرخيص - مسكوكات وعملات يمنية قديمة (سبئية وحميرية) -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - شدد رئيس الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية الدكتور ناجي ثوابه على ضرورة الحفاظ على المدن التاريخية في اليمن

الجمعة, 24-مايو-2013
صنعاء نيوز -
شدد رئيس الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية الدكتور ناجي ثوابه على ضرورة الحفاظ على المدن التاريخية في اليمن والعمل على منع أي استحداث يخالف طابعها المعماري والاثري المتميز.
جاء ذلك خلال زيارته وأمين عام منظمة اليونسكو الدكتور احمد المعمري ومعهما امين عام المجلس المحلي بمحافظة المحويت الدكتور علي احمد الزيكم ، اليوم ، مدينة المصنعة الأثرية الواقعة على قمة جبل "تيس" الشهير في محافظة المحويت .
حيث اطلاعا على المباني والمنشآت الخدمية والحصون العسكرية المختلفة لهذه المدينة التاريخية والتي شيدت بنمط معماري متميز من أحجار العمش المحلية التي يعود تأريخها إلى القرن الثالث الهجري حسب النقوش التاريخية الموجودة فيها.
كما تعرفا على المميزات التاريخية والأنماط المعمارية الفريدة التي تتميز بها هذه المدينة التاريخية والتي من شانها ان تؤهلها كواحدة من مدن التراث العالمي.


سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)