shopify site analytics
نصر طلحامه بطلا والفيصلي وصيفا - محافظ الحديدة يدشّن المخيم الاول لجراحة الأورام بهيئة مستشفى الثورة العام  - جمعية الشباب التنموية تختتم فعاليات المؤتمر العلمي الأول بمحافظة الحديدة  - نائب الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي محمد الهندي - بعد اكتساح أرمينيا بـ 9 أهداف.. البرتغال تتأهل لمونديال 2026 - الدكتور الروحاني يكتب: لحكوماتنا.. إن اردتم فهكذا ..!! - الأمطار الغزيرة تفاقم معاناة نازحي الخيام بقطاع غزة - إلى السيدة الوزيرة طيف سامي - الجيلZ : محرك الثورة الديمقراطية في إيران ووريث مبدأ "الشجاعة" - وادي المخازن وخلل الموازين / الجزء 13 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 16-ديسمبر-2018
صنعاء نيوز -


شن وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، هجوما حادا على السعودية خلال مشاركته في المنتدى الجاري بالعاصمة القطرية ، مشيرا إلى أن الحوثيين يقاتلون بأسلحة تم شراؤها من المملكة.

وقال ظريف، في كلمة ألقاها ضمن مشاركته في منتدى الدوحة، اليوم السبت، متحدثا عن مستقبل العلاقات بين إيران والسعودية وخاصة بعد وصول ولي عهدها الحالي، الأمير محمد بن سلمان، إلى السلطة، إن المملكة "لا تريد خفض حدة التوتر وفي الحقيقة فإن السعوديين يعتقدون أن زيادة التوترات يصب في مصلحتهم".

وأشار وزير الخارجية الإيراني في هذا السياق إلى تعامل السعودية مع قطر و"احتجازها" رئيس الوزراء اللبناني، سعد الحريري، وما وصفه بالعدوان على اليمن.

وفي غضون ذلك اتهم ظريف كلا من السعوديين والإماراتيين بـ"تحويل اليمن إلى جحيم" عبر استخدام الصواريخ الأمريكية والبريطانية.

ونفى ظريف في كلمته أن إيران تزود الحوثيين بالسلاح، قائلا إن القوات التابعة لجماعة "أنصار الله" في اليمن تقاتل باستخدام الأسلحة التي تم شراؤها من السعودية في عهد الرئيس اليمني الراحل، علي عبد الله صالح.

المصدر: وكالات إيرانية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)