shopify site analytics
العميد "التارقي" يظهر في ملتقى ضباط الجنوب ويؤكد: أمن الحدود خط أحمر - أسرار "مظلمة" في هاتف فنان أمريكي شهير.. تفاصيل مرعبة لقتل وتمثيل بجثة قاصر - صبغة حمراء تُلطخ وجه "نجل الشاه" في برلين.. غضب شعبي يلاحق دعاة الحرب والارتهان - احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة ضد 5 دول خليجية سهّلت اعتداءات واشنطن - غضب شعبي في عدن عقب غزو "المنتجات الإسرائيلية" للأسواق.. واتهامات لحكومة المرتزقة - اعترافات سعودية بـ "حتمية" قيادة صنعاء للمرحلة المقبلة وتسليم ملف الموالين لها - السعودية تبدأ تنفيذ اشتراطات صنعاء: سحب "العملة المطبوعة" وتضييق الخناق على حكومة عدن - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 23  ابريل 2026  - تقرير فرنسي يكشف أبعاد التغلغل الصهيوني في الجزر اليمنية - كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن تعزز وعي طلابها بثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 16-ديسمبر-2018
صنعاء نيوز -


شن وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، هجوما حادا على السعودية خلال مشاركته في المنتدى الجاري بالعاصمة القطرية ، مشيرا إلى أن الحوثيين يقاتلون بأسلحة تم شراؤها من المملكة.

وقال ظريف، في كلمة ألقاها ضمن مشاركته في منتدى الدوحة، اليوم السبت، متحدثا عن مستقبل العلاقات بين إيران والسعودية وخاصة بعد وصول ولي عهدها الحالي، الأمير محمد بن سلمان، إلى السلطة، إن المملكة "لا تريد خفض حدة التوتر وفي الحقيقة فإن السعوديين يعتقدون أن زيادة التوترات يصب في مصلحتهم".

وأشار وزير الخارجية الإيراني في هذا السياق إلى تعامل السعودية مع قطر و"احتجازها" رئيس الوزراء اللبناني، سعد الحريري، وما وصفه بالعدوان على اليمن.

وفي غضون ذلك اتهم ظريف كلا من السعوديين والإماراتيين بـ"تحويل اليمن إلى جحيم" عبر استخدام الصواريخ الأمريكية والبريطانية.

ونفى ظريف في كلمته أن إيران تزود الحوثيين بالسلاح، قائلا إن القوات التابعة لجماعة "أنصار الله" في اليمن تقاتل باستخدام الأسلحة التي تم شراؤها من السعودية في عهد الرئيس اليمني الراحل، علي عبد الله صالح.

المصدر: وكالات إيرانية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)