shopify site analytics
الدكتور الروحاني يكتب: يسألونك عن: القضية الجنوبية والحوار ..!! - برشلونة يتوّج بكأس السوبر الإسباني بعد مباراة نارية أمام ريال مدريد - لماذا تكذب قسد بصورة مكشوفة في وسائل الاعلام؟ - طليعة الحرية وقادة التغيير - الضم والتهويد وأهمية استئناف العملية السلمية - هل يوجد عِرق كردي نقي؟ الحقيقة العلمية وراء الأسطورة - التواصل الإنساني في الطب: دواء لا يُكتب - حين يصبح المريض محور فريق كامل: الطب المرتكز على الشخص - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 11  يناير 2026       - صندوق تنمية المهارات ينهي تجهيز 40 قاعة دراسية في 12 معهداً وكلية بـ 6 محافظات. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعربت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل عن معارضتها قيام دولة كردية مستقلة في العراق، مؤكدة ضرورة توفير "أوضاع عادلة"

الخميس, 20-يونيو-2019
صنعاء نيوز -

أعربت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل عن معارضتها قيام دولة كردية مستقلة في العراق، مؤكدة ضرورة توفير "أوضاع عادلة" للأكراد هناك.

وقالت ميركل في تصريحات صحفية خلال زيارتها لإحدى المدارس في مدينة غوسلار بولاية سكسونيا السفلى شمالي البلاد أمس الأربعاء: "لا أعتقد أن من شأن وجود دولة للأكراد أن يخدم السلام في المنطقة"، مشددة على تأييدها وحدة العراق.


ودعت لإتاحة أكبر قدر ممكن من الحكم الذاتي للأكراد، مضيفة أنه "يجب أن يحظى الأكراد في العراق بأوضاع عادلة".

يذكر أن الحكومة الألمانية عارضت استفتاء انفصال إقليم كردستان العراق عن بغداد في 25 سبتمبر 2017، الذي رفضته بغداد وتركيا وإيران المجاورتان.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)