shopify site analytics
إسرائيل تطالب بإفراج "حماس" عن رهائنها من دون مراسم أو ضجة - تهديد امريكي بإغلاق اهم الخطوط الرئيسية في اليمن - عدن تكشف تفاصيل صفقة النفط مع صنعاء - إسرائيل تكتمت على ضربات إيرانية مدمرة - تعليق تعاون إيران مع الوكالة الدولية: استراتيجية استعراض القوة أم كسب الوقت؟ - مواقف إسرائيلية متطرفة تدعو لضم الضفة الغربية - أشهر 10 جواسيس تم اعتقالهم في السويد: من الحرب الباردة حتى 2025‎‎ - إيران والدورة الثانية من الامتحان - من يضغط الزناد؟ الطائرات المسيّرة تُفجر الخلاف بين بغداد وأربيل - تدشين جلسات مناقشة بحوث تخرج طلبة مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع بجامعة إب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الرئيس المصري الأسبق محمد مرسي قتل ولم يمت بشكل طبيعي.

الخميس, 20-يونيو-2019
صنعاء نيوز -


قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الرئيس المصري الأسبق محمد مرسي قتل ولم يمت بشكل طبيعي.

وأكد أردوغان أنه سيقوم بكل ما يلزم للتأكد من مقاضاة السلطات المصرية في وفاة مرسي، أمام المحاكم الدولية.

ووصف أردوغان من قال إنهم يتوقعون له مصيرا مشابها لمرسي، بأنهم من أتباع "عقلية السيسي"، مشيرا إلى أنه لا يخاف منهم، وأنه "ارتدى كفنه" حسب تعبيره.

وقال أردوغان إن مرسي بقي نحو 20 دقيقة يصارع الموت، بعدما أغمي عليه وسقط أرضا خلال محاكمته، ولم يتدخل المسؤولون هناك لإسعافه.

ودعا الرئيس التركي، منظمة التعاون الإسلامي إلى القيام بواجباتها حيال وفاة مرسي، مشددا على أنه "لا بد من قيام المنظمة بما يلزم"، وأكد أنه سيطرح قضية مرسي خلال مشاركته في قمة العشرين التي ستعقد نهاية الشهر الجاري في اليابان.

وكان مرسي (67 عاما) توفي الاثنين، أثناء حضوره جلسة محاكمة في "قضية التخابر مع قطر"، إذ أغمي عليه فور رفع الجلسة، وتوفي على إثر ذلك، وفق ما أعلنته السلطات المصرية.

ودفن مرسي في الخامسة من صباح اليوم الثلاثاء، بأحد مقابر شرقي العاصمة القاهرة، بعد مرور أقل من 24 ساعة على وفاته، في حضور عائلته ومحاميه.

المصدر: رويترز+الأناضول
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)