shopify site analytics
السلطة المحلية لمحافظة سقطرى تنظم فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي - فعالية خطابية للسلطتين المحليتين بعدن والمهرة بذكرى المولد النبوي - المهندس جلال المرشدي يقتحم عش الزوجية السعيد غدا بصنعاء - احفظوا للأوطان استقرارها - علمت عبر وسائل التواصل».. إيمان خليف توضح حقيقة مشاركتها في ألعاب البحر المتوسط 2026 - فريدة عثمان تتوج بالبرونزية وتمنح مصر مشاركة مميزة في ألعاب البحر المتوسط بتارانتو  - مأساة عابرة للحدود.. مقتل شقيقين يمنيين خلال المعارك في أوكرانيا - أزمة غير مسبوقة تضرب سلاسل الإمداد.. 1.8 مليون حاوية مفقودة تهدد الشحن البحري العالمي - «مورينيو الجديد».. رؤية توماس رونسيرو لعودة السبيشل وان إلى تدريب ريال مدريد - ترامب ينشر صورة لمضيق هرمز تحت عنوان "أرض أمريكية جديدة" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 21-يونيو-2019
صنعاء نيوز -
صادق مجلس الشيوخ الأمريكي على عدد من القرارات التي تمنع بيع الأسلحة للسعودية والإمارات وبعض الدول الأخرى.

وتمت المصادقة على قرارين بهذا الصدد بـ 53 صوتا مقابل 45، وفي التصويت الثالث صادق المجلس على 20 قرارا آخر متعلقا بهذا الموضوع بـ 51 صوتا مقابل 45.

وقال مؤيدو القرارات، الذين يقودهم الديمقراطي روبرت مينينديز والجمهوري ليندسي غراهام، إن مجلس الشيوخ يبعث برسالة إلى السعودية مفادها أن الولايات المتحدة ممتعضة إزاء انتهاكات حقوق الإنسان في المملكة، بما في ذلك جريمة قتل الصحفي جمال خاشقجي داخل القنصلية السعودية في اسطنبول.

وأعرب عدد من أعضاء المجلس عن قلقهم إزاء دور السعودية والإمارات في اليمن.

وقال ليندسي غراهام: "لا يمكن أن تكون لكم شراكة استراتيجية مع الولايات المتحدة وأنتم تتصرفون بطريقة عدم الاحترام لكرامة الإنسان وأعراف القانون الدولي".

من جهته، أشار زعيم الجمهوريين في مجلس الشيوخ ميتش ماكونيل إلى أن هذا هو "أسوأ توقيت" لإرسال مثل هذه الرسائل نظرا للتوترات مع إيران.

ومن المتوقع أن يستخدم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حق الفيتو ضد القرارات التي صادق عليها مجلس الشيوخ. وسيحتاج الكونغرس إلى ثلثي الأصوات في كل من مجلسيه لتجاوز فيتو الرئيس.

المصدر: رويترز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)