shopify site analytics
العميد "التارقي" يظهر في ملتقى ضباط الجنوب ويؤكد: أمن الحدود خط أحمر - أسرار "مظلمة" في هاتف فنان أمريكي شهير.. تفاصيل مرعبة لقتل وتمثيل بجثة قاصر - صبغة حمراء تُلطخ وجه "نجل الشاه" في برلين.. غضب شعبي يلاحق دعاة الحرب والارتهان - احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة ضد 5 دول خليجية سهّلت اعتداءات واشنطن - غضب شعبي في عدن عقب غزو "المنتجات الإسرائيلية" للأسواق.. واتهامات لحكومة المرتزقة - اعترافات سعودية بـ "حتمية" قيادة صنعاء للمرحلة المقبلة وتسليم ملف الموالين لها - السعودية تبدأ تنفيذ اشتراطات صنعاء: سحب "العملة المطبوعة" وتضييق الخناق على حكومة عدن - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 23  ابريل 2026  - تقرير فرنسي يكشف أبعاد التغلغل الصهيوني في الجزر اليمنية - كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن تعزز وعي طلابها بثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وافق على توجيه ضربة عسكرية لأهداف إيرانية..

الجمعة, 21-يونيو-2019
صنعاء نيوز -
ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وافق على توجيه ضربة عسكرية لأهداف إيرانية ردا على إسقاط طائرة مسيرة أمريكية أمس، قبل أن يتراجع عن هذه الخطوة بشكل مفاجئ.

وحتى الساعة 7 من مساء الخميس، كان المسؤولون العسكريون والدبلوماسيون يتوقعون توجيه الضربة، وذلك بعد مناقشات مكثفة في البيت الأبيض بين كبار مسؤولي الأمن القومي والرئيس وزعماء الكونغرس، حسبما نقلت الصحيفة عن عدد من كبار المسؤولين في الإدارة الذين شاركوا في المداولات أو اطلعوا عليها.

وذكر المسؤولون أن ترامب وافق في البداية على هجمات على عدد من الأهداف الإيرانية، مثل بطاريات الرادار والصواريخ.

وقال مسؤول كبير في الإدارة إن العملية كانت جارية في مراحلها المبكرة والطائرات كانت في الجو والسفن في موقعها عندما جاء الأمر بإلغاء الضربة.

وحسب الصحيفة، فإن العملية كانت مقررة قبل فجر الجمعة بتوقيت إيران لتقليل المخاطر التي قد يتعرض لها الجيش الإيراني أو المدنيين.

وأشارت الصحيفة إلى أنه من غير الواضح ما إذا كان ترامب قد غير رأيه ببساطة بشأن الضربات أو أن الإدارة قد غيرت المسار بسبب اللوجستيات أو الاستراتيجية، كما أنه من غير الواضح أيضا ما إذا كان شن الهجمات لا يزال أمرا محتملا.

وكان الهدف من خطة الانتقام هو الرد على إسقاط طائرة استطلاع بدون طيار بقيمة 130 مليون دولار، ضربتها إيران بصاروخ "أرض-جو" صباح الخميس فوق الخليج في المياه الإقليمية الإيرانية حسب طهران، بينما تصر واشنطن على أن الحادث وقع فوق المياه الدولية.

المصدر: "نيويورك تايمز"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)