shopify site analytics
جامعة عدن تحتفي بالذكرى الـ70 للعلاقات اليمنية الصينية - الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها - رائد التعليم والثقافة في عتمة وصاحب مكتبة «عتمة المفقودة» - صدى شعار «لا للديكتاتورية» يتردد أمام الأمم المتحدة بالتزامن مع حضور بزشكيان - قيل في الكبر والغرور أنهما من العادات المنبوذة التي يتعامل بها بعض البشر - الانتخابات الفلسطينية وتعزيز الوحدة الوطنية والسياسية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 23 سبتمبر 2026  - لتفهموا مايطبخ في المطبخ الدولي وفي أروقة الظل... وكيف يُصمّم النظام العالمي الجديد - الشيخ المحضار يدعو أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية إلى توجيه البوصلة نحو العدو - صندوق تنمية المهارات يعزز قدرات 20 قيادياً من العالمية عبر مركز الخير للتدريب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 30-يونيو-2019
صنعاء نيوز -
أعرب المتحدث باسم حركة "طالبان" الأفغانية، ذبيح الله مجاهد، اليوم السبت، عن أمل الحركة في إمكانية توصلها إلى اتفاق سلام مع الولايات المتحدة في غضون شهرين.

وفي حديث لوكالة "سبوتنيك" الإخبارية الروسية، علق مجاهد على تصريحات لوزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، الذي أعرب، الثلاثاء الماضي، عن أمله في أن يعقد الطرفان اتفاق سلام قبل حلول 1 سبتمبر المقبل. وقال المتحدث باسم الحركة: "بما أن الولايات المتحدة قالت إن صفقة السلام يمكن التوصل إليها قبل 1 سبتمبر، فنحن أيضا نأمل أن تؤتي المحادثات ثمارها في غضون 60 أو 70 يوما".

ولطالما رفضت "طالبان" محاورة الحكومة الأفغانية، وهو المطلب الأمريكي الأول، لكنها أكدت انفتاحها على اتخاذ موقف أكثر مرونة بعد تحديد جدول انسحاب القوات الأجنبية من البلاد.

وقال المتحدث باسم الحركة: "الأهم في المحادثات هو تحقيق اختراق حول موضوع القوات الأجنبية"، مشيرا إلى معارضة "طالبان" "لوجود قوة عسكرية واحدة في البلاد".

كما أكد مجاهد أن "طالبان" تحاول تسوية خلافاتها مع معارضيها السياسيين قبل توقيع اتفاق سلام، وأن الحركة مستعدة حتى لمحاورة الرئيس الأفغاني، أشرف غني، بصفته مواطنا فرديا.

وفي وقت سابق، أورد المبعوث الأمريكي الخاص إلى أفغانستان، زلماي خليل زاد، أن الجولة السابعة من المفاوضات بين الولايات المتحدة و"طالبان" ستجري، في 29 يونيو، في العاصمة القطرية الدوحة.

المصدر: سبوتنيك
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)