shopify site analytics
مركز الزلازل بـ"ذمار" يسجل هزة أرضية بقوة 3.9 درجات شمال غرب "العدين" بمحافظة إب - تطورات ميدانية متسارعة: ضربات باليستية تسقط على معسكرات مأرب.. - أُنبيّكَ خامِنَئي فقد ركعَ الاِستكبار. - إياكم وسلاح الحشد المقدس، وحذارِ من المساس به - دوافع تمزيق صور الشهداء في كربلاء - كيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل يزور عددا من شركات مجموعة هائل سعيد أنعم - نفط ذي قار ....امكانيات كبيرة في خدمة الحسين ع . - شعراء العراق الذين بقيت قبورهم في المنافي.. ووصايا لم تُنفذ - مقاربة نقدية في كتاب "المرجعية الدينية" للخزرجي - موعد مع وحدة الهدف: العراق هَمُّنا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 18-أغسطس-2019
صنعاء نيوز -
أكدت وزارة الحج السعودية أنه وخلال وجود الحجاج بمزدلفة لأداء شعائرهم، لوحظ وجود كمية محدودة من أكياس جمع الحصى لرمي الجمرات، وعليها ترجمة خاطئة تسببت في إرباك الناطقين بالإنجليزية.

وكتبت على هذه الأكياس كلمة "Anthrax" التي تعني مرض "الجمرة الخبيثة"، بدل الترجمة الإنجليزية الصحيحة لكلمة "جمرات" (Pebbles).

ويرجح أن تكون هذه الترجمة الخاطئة ناجمة عن استخدام "الترجمة الآلية" في محرك "غوغل" التي تعطي في كثير من الأحيان معاني غير دقيقة في اللغة المترجم إليها.



من جهته، سجل الداعية الإسلامي الشهير، يوسف إستس، مقطع فيديو بين فيه هذا الخطأ في الترجمة وما يمكن أن يسببه من إرباك.

وبدأت وزارة الحج التحقيق مع متعهد أكياس جمع الحصى والجهة المتعاقدة معه والمترجم، وأخذ إفاداتهم وإحالتهم لجهة الاختصاص، بهدف تصحيح الوضع وتحري الدقة مستقبلا.

المصدر: "سبق" + "يوتيوب"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)