shopify site analytics
كلية الحاسوب بجامعة عدن تناقش خطط التطوير الأكاديمي والبحثي - كلية الحقوق بجامعة عدن تفتح آفاق التطبيق العملي لطلاب الأمن السيبراني - الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » - المصباحي لثقافة تطوان والنواحي - من مريرت إلى الأضواء.. حسناء جبري تبدع في "زوجيني يا يما" رفقة الفنان عادل شهير - ذمار.. حملة لضبط بيع ونقل المياه خارج مديرية ميفعة عنس لري "القات" - تنفيذ نزولاً ميدانياً واسعاً لتقييم مشاريع الرصف الحجري والمبادرات المجتمعية بمديرية - افتتاح أحدث معرض لشركة XCMG العالمية للمعدات الثقيلة بصنعاء - اجتماع في البيضاء يناقش السبل الكفيلة بتعزيز الأداء المحلي والتنفيذي - الانتخابات المحلية انتصار جديد للإرادة الفلسطينية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الثلاثاء, 20-أغسطس-2019
صنعاء نيوز -
تعرفت المحكمة اليوم الاثنين على أقوال الرئيس السوداني المخلوع عمر البشير في التهم المنسوبة إليه، المسجلة في دفتر التحري، والمتعلقة بالثراء الحرام والمشبوه وبحيازة عملات أجنبية.

وفي معرض دفاعه قال البشير إنه سلّم جميع ما كان بحوزته من مال لشقيق نائب رئيس المجلس العسكري عبد الرحيم دقلو.

وسجل دفتر التحري قول البشير، إن المبالغ التي عثر عليها في حوزته لا علاقة لها بالدولة، مشيرا إلى أن بعضها ويبلغ مقداره 25 ميلون دولار، تلقاها من ولي العهد السعودي محمد بن سلمان عبر مدير مكتبه طه عثمان.

وادعى الرئيس السوداني المخلوع أن رئيس الإمارات خليفة بن زايد منحه مليون دولار في مظروف، وقال: "لَم أصرفه لأني لم أحب تلك الطريقة ولا أذكر لمن سلمته".

ونقل عن البشير قوله إن المبلغ هدايا صرفت في أعمال خيرية، وتابع: "لا أعرف أوجه صرفها ولا يوجد سجل لتدوين الصرف".

وبشأن ممتلكاته، صرح بأنه يملك منزلا في حي كافوري ومزرعة وشقة، وأن زوجته تملك قطعتي أرض في ذات الحي، وباعت سيارتها لتشتريهما.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)