shopify site analytics
الزراعة:مرض النيوكاسل لايمثل تهديدًا للصحة العامة وعدم الانجرار والشائعات المظللة - السلطة المحلية بمحافظة شبوة تدين استهداف العدو السعودي لمطار صنعاء - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء  الموافق   14 يوليو 2026 - بعد تألقه المونديالي.. إمام عاشور يرفض ملايين الأهلي ويصر على الرحيل - ليلة السقوط في تكساس.. أرقام كارثية تدق ناقوس الخطر في معسكر "الديوك" بعد زلزال - معركة "الكاتشب والمايونيز".. إنجلترا تبدأ حرب التفاصيل الصغيرة قبل صدام الأرجنتين! - لقطة التراجع الغريب.. اللحظة الأكثر جدلًا وتداولًا بعد خسارة فرنسا أمام إسبانيا - فرنسا الاستعمارية تدعم جماعات مسلحة للعودة إلى الساحل والصحراء.. والجنوب الليبي - مناشدة انسانية للجهات المعنية بصنعاء الافراج عن الدكتور المضواحي - نقابةالصحفيين اليمنيين تطالب الجهات المعنية بصنعاء الافراج الفوري للزميل وليد غالب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 29-أغسطس-2019
صنعاء نيوز -
شخص الأطباء في إسبانيا إصابة 16 طفلا بمرض نادر جدا يعرف بـ "متلازمة المستذئبين " (فرط الشعر)، حيث يغطي الشعر الكثيف أجسامهم.

وتفيد صحيفة Daily Mail، بأنه عولج المرضى الصغار من عسر الهضم بدواء "أوميبرازول"، الذي يحتوي على مادة "مينوكسيديل" التي تحفز نمو الشعر، فتسبب ذلك بإصابة هؤلاء الأطفال بمتلازمة فرط الشعر Werewolf syndrome ، التي أدت إلى نمو مفرط في الشعر حتى في الأماكن غير المعتادة لدى الجنسين على حد سواء.

وسحبت السلطات المعنية في 11 يوليو الماضي مجموعات من هذا الدواء الذي تنتجه شركة Farma-Química Sur SL، من الصيدليات، وفي بداية أغسطس تم سحب دفعة ثانية منه. ووفقا للسلطات من المحتمل أن يكون هذا الدواء الخطر قد انتشر عبر 30 صيدلية في جنوب إسبانيا.

واستنادا إلى ذلك تم سحب ترخيص شركة Farma-Química Sur SL مؤقتا، ولم يعد بإمكانها إنتاج وبيع الأدوية. ويشك ممثلو الشركة بأن هذه الدفعة من الدواء هي من إنتاج فرع الشركة في الهند.

وبحسب السلطات، هذا الدواء يسبب إصابة الأطفال فقط بمتلازمة "فرط الشعر" ولا يؤثر في البالغين. وإن نمو الشعر يبطؤ عند التوقف عن تناول هذا الدواء.

المصدر: لينتا. رو
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)