shopify site analytics
عاصفة من التصعيد: هجمات تطال "تل أبيب" وقواعد أمريكية في الخليج - الحرب تتصاعد وأزمة الطاقة الأسوأ منذ عقود - عرفتهم: صبحي غندور: صوتُ الحوار الذي ما زال صداه يتردّد - قراءة تحليلية في حصاد عام من الصمود وآفاق سيادة الشعب - دولة تنهار وأخرى تتقهقر - محافظ شبوة: اليوم الوطني للصمود ملحمة وطنية صاغتها تضحيات الشعب اليمني - إجتماع برئاسة الرصاص لمناقشة الاستعداد والتحضير ات لإقامة الدورات الصيفية بمدينة البي - مسؤول التعبئة العامة بمحافظة ذمار وقيادات تنفيذية يتفقدون أحوال المرابطين في الجبهات - البدء لاستقبال الالتحاق بالدورة الصيفية في المدرسة الشمسية للعلوم الشرعية بذمار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق  24 فبراير 2026  -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 04-أكتوبر-2019
صنعاء نيوز -
أكد وزير الدفاع التركي، خلوصي آكار، لنظيره الأمريكي، مارك إسبر، تصميم بلاده على إنهاء العمل مع الولايات المتحدة على إقامة المنطقة الآمنة شمال سوريا حال تعثر عملية إنشائها.

وأفادت وزارة الدفاع التركية، في بيان، بأن أكار وإسبر أجريا، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا جدد فيه الجانب التركي التشديد على ضرورة "إقامة منطقة آمنة أي ممر سلام خال من الأسلحة الثقيلة والإرهابيين على طول الحدود بعمق 30 كيلومترا شرقي الفرات".

وقال أكار لإسبر، حسب البيان: "هذا العمل سينتهي في حال حدوث أي تعثر أو مماطلة، ونحن مصممون جدا على ذلك".

وطالب وزير الدفاع التركي نظيره الأمريكي بوقف الولايات المتحدة دعم "وحدات حماية الشعب" الكردية، التي تعتبرها أنقرة تنظيما إرهابيا وذراعا لـ"حزب العمال الكردستاني"، داعيا واشنطن إلى وقف إمدادها بالسلاح والذخيرة.

وأشار أكار إلى أن الهدف النهائي لتركيا يكمن في القضاء على كل "التنظيمات الإرهابية" شمال سوريا وإنشاء "ممر السلام" وضمان عودة اللاجئين السوريين المقيمين في الأراضي التركية إلى وطنهم.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)