shopify site analytics
الأرصاد اليمني يطلق إنذاراً مبكراً: موجة غبار وحرارة تلامس 43 مئوية وأمطار رعدية - مركزي صنعاء يحذر من 9 شركات احتيال مالي - قلق إسرائيلي من تحديث الدفاعات العراقية: بغداد تتحصن من السماء ضد الصواريخ والمسيّرات - أبوغزاله للملكية الفكرية – " شنغهاي" ضمن الوكالات الرائدة في تصنيف MOZLEN الدولي 202 - الهلال الأحمر اليمني فرع عمران يستلم مشروع تشطيب وتأهيل مدرسة الخير - لا جثث ولا قبور.. سفاح عراقي يحوّل شقته في تركيا إلى مسلخ بشري، - سلطة الآثار الإسرائيلية وسرقة التاريخ - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 18  مايو 2026  - لا تجلدوا منتخب الناشئين.. والانتصار للمهنية - تسونامي بشري بصنعاء نصرة للقرآن والأقصى وتضامناً مع لبنان وتأكيداً على الجهوزية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 05-أكتوبر-2019
صنعاء نيوز -
قالت موسكو إن موقف كييف الذي يؤكد موافقتها على "صيغة شتاينماير" للتسوية في منطقة دونباس هو أمر إيجابي.

وأوضح المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة، أن "الحديث لا يدور عن موافقة أوكرانيا، بل يتعلق بتأكيد أوكرانيا موافقتها على "صيغة شتاينماير" في وقت سابق، لأن الأوكرانيين وافقوا على "صيغة شتاينماير" قبل عدة سنوات، وقد تم ذلك من قبل الرئيس (الأوكراني السابق) بوروشينكو​​​. الآن تم تأكيد هذه الموافقة، وهذا تأكيد إيجابي، لذلك هو أمر إيجابي".

و"صيغة شتاينماير" هي وثيقة وقعتها بداية الشهر الجاري مجموعة الاتصال الخاصة بأوكرانيا، وهي موسكو وكييف وجمهوريتا دونيتسك ولوغانسك المعلنتان ذاتيا، ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، خلال اجتماع للمجموعة في عاصمة بيلاروس، مينسك.

وتمثل "صيغة شتاينماير" آلية تثبيت الوضع الخاص لجمهوريتي دونيتسك ولوغانسك اللتين تقعان عمليا خارج سيطرة السلطات في كييف، والمتمثل في الحكم الذاتي لهما ضمن أوكرانيا.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)