shopify site analytics
البنك المركزي بصنعاء يعلن بدء صرف مرتبات موظفي الدولة لشهر مايو 2026 - أطروحة دكتوراة في الهند عن المرأة والمجتمع في روايات سناء الشّعلان (بنت نعيمة) - سكة بغداد: كيف دخل العراق في الصراع الألماني ـ البريطاني؟ - العراق العثماني بين إسطنبول وطهران ولندن: صراع النفوذ الأجنبي - الأمن المائي والغذائي كسلاح سياسي - شيوخ المطبخ و"حندكوك" السياسة - من خامنئي فالخامنئي، حملةُ راياتٍ وقادةُ نصر … - عظيم الإنجاز في الموجز فيما أُنجز - صعود النفوذ التجاري اليهودي في بغداد بين 1880 و1905 - عدوان المستعمرين والانتهاكات بحق نازحين غزة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
بلغت حصيلة ضحايا المظاهرات التي يشهدها العراق، اليوم السبت، 19 قتيلا، حسبما نقلت وكالة "أسوشيتيد برس".

الأحد, 06-أكتوبر-2019
صنعاء نيوز -

بلغت حصيلة ضحايا المظاهرات التي يشهدها العراق، اليوم السبت، 19 قتيلا، حسبما نقلت وكالة "أسوشيتيد برس".

وجاء ذلك عقب إعلان مصادر طبية عراقية، مقتل 5 متظاهرين، اثنان منهم في حي الشعلة، غربي العاصمة العراقية بغداد، و2 في منطقة ميدان التحرير، فيما لقي آخر مصرعه في منطقة الزعفرانية، جنوب بغداد.

ومنذ الثلاثاء، تجاوزت حصيلة ضحايا الاحتجاجات في العراق 100 قتيل.

ويشهد العراق احتجاجات، بدأت من بغداد، للمطالبة بتحسين الخدمات العامة، وتوفير فرص عمل، ومحاربة الفساد، قبل أن تمتد إلى محافظات في الجنوب.

ودعا رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي، المحتجين إلى مواصلة المطالبة بحقوقهم المشروعة، لكن مع تجنب الاصطدام مع قوات الأمن.

وشدد على أن سلمية التظاهرات ستكون كفيلة بعدم إبعادها عن مسارها.

ويتهم المتظاهرون قوات الأمن بإطلاق النار عليهم، فيما تنفي الأخيرة ذلك، وتقول إن "قناصة مجهولين يطلقون الرصاص على المحتجين وأفراد الأمن لإحداث فتنة".

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)