shopify site analytics
الخميسي يكتب. وفاء اليمنيين .. وقطر تحرجهم بالفعل ..! - مناقشة تنظيم الرؤية الاستراتيجية للتخطيط الحضري وتحديث وحدات الجوار بمديريات رداع - مونديال " التعسفات" ؟! - ذمار.. جامعة الحكمة تدشن عامها الجامعي الجديد وتحتفي بـ 18 عاماً على تأسيسها - وفاة عمة عبد الحبار البحري بصنعاء - افراح ال الكتيع - إدريس و الشامي تفقدان الخدمات الطبية بمركز الغسيل الكلوي الخيري في مدينة البيضاء - إدريس والشامي يطّلعان على احتياجات الإصلاحية المركزية بمحافظة البيضاء - الدكتور الروحاني يكتب.. قبلوا به رئيسا.. لا ليحكم، وانما ليحكموا به..!! - محافظ ذمار يؤكد أهمية الرقابة والمتابعة المستمرة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - مجلس الأمن الدولي يرحب بالوساطة السعودية في اليمن مؤكدا مجددا التزامه الكامل من أجل وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

الخميس, 07-نوفمبر-2019
صنعاء نيوز -
مجلس الأمن الدولي يرحب بالوساطة السعودية في اليمن مؤكدا مجددا التزامه الكامل من أجل وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه


رحب مجلس الأمن الدولي في بيان أقر بإجماع أعضائه الأربعاء “بجهود الوساطة” التي تقوم بها السعودية وافضت إلى توقيع اتفاق بين الحكومة والانفصاليين في جنوب اليمن.
وقال البيان إن “هذا الاتفاق يشكل مرحلة إيجابية ومهمة باتجاه حل سياسي وشامل لليمن”، مشيرا إلى أن “أعضاء مجلس الأمن يؤكدون مجددا التزامهم الكامل من أجل وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه”.
ووقعت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا اتفاقا في العاصمة السعودية الثلاثاء لتقاسم السلطة في جنوب البلاد مع الانفصاليين، تم التوصل إليه بوساطة من الرياض.
واجرى الانفصاليون اليمنيون وممثلون عن الحكومة المعترف بها دوليا منذ أسابيع مفاوضات غير مباشرة في جدة حول اتفاق لتقاسم السلطة في جنوب البلاد.
وشهد جنوب اليمن معارك بين قوّات مؤيّدة للانفصال وأخرى موالية للحكومة اليمنية أسفرت عن سيطرة الانفصاليين على عدن ومناطق أخرى في آب/اغسطس الماضي.
وعدن هي العاصمة الموقتة للحكومة المعترف بها منذ سيطرة المتمردين الحوثيين على صنعاء في ايلول/سبتمبر 2014.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)