shopify site analytics
تجربة فريدة تحول مدرسة «الفتح» بصنعاء إلى واحة خضراء - تواصل القناة 14 الإسرائيلية حملتها ضد مصر، متهمة إياها بحذف اسم "إسرائيل" - واقع الأمة بين التمهيد والانتظار واستحقاقات الحرب الايرانية، الصهيوأمريكية - ضربة قضائية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية تكشف عن أزمة مصداقية عميقة لدى الهيئة الدول - بَعْضٌ مِن مَجِلِس عليها جالِس - كابوس تأخر الراتب, وبيض نصف مقلي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 25  أغسطس 2026  - كمين حزب الله للفرقة 98 "البوفور-الشقيف”..وخطر الضفة - اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء - أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية يشاركون في المهرجان المحمدي في ميدان السبعين بصنعاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - التقط مصور فوتوغرافي صورة مدهشة للحظة غير متوقعة ضربت فيها صاعقة بركانا ثائرا في غواتيمالا.

السبت, 16-نوفمبر-2019
صنعاء نيوز -

التقط مصور فوتوغرافي صورة مدهشة للحظة غير متوقعة ضربت فيها صاعقة بركانا ثائرا في غواتيمالا.

وتمكن المصور سيرجيو مونتفار من التقاط الحدث المفاجئ عندما انبعث الرماد البركاني من قمة البركان المركب Volcán de Pacaya، وهو بركان نشط في جمهورية غواتيمالا في أمريكا الوسطى، حيث كان يخطط لتصوير الحمم البركانية التي تتدفق من البركان عقب تنبؤات جوية تقول إن السماء ستكون صافية.

وقال مونتفار: "أردت أن أحصل على صورة لدرب التبانة فوق قمة Volcán de Pacaya، لكن العاصفة الرهيبة لم تسمح لي بذلك"، وأضاف: "كنا نتوقع سماء صافية، ولكن ذلك لم يحدث قط، ووقعنا تحت رحمة المطر".

وتابع: "عندما توقفت العاصفة، واختفت السحب، بدأ البركان بعرض العاصفة الرعدية المذهلة والفاتنة، لذلك قررت تصويرها"، وقال: "لم أر على الإطلاق مثل هذه الصواعق الكثيرة قادمة من قمة Volcán de Pacaya"، فيما ما يزال سبب حدوث هذا النوع من الصواعق لغزا بالنسبة للعلماء رغم عقود من البحث.


ويُعتقد أن الانفجارات البركانية قد تحفز العواصف لأن جزيئات الرماد تجتذب وتجمع قطرات الماء الصغيرة التي تسقط مثل المطر.

كما يُعتقد أن تصادم بعض الجزيئات قد يخلق شحنة تجذب البرق.

المصدر: ذي صن
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)