shopify site analytics
الدكتوراه بإمتياز مع مرتبة الشرف للباحث درهم أمين احمد الورافي في العلاقات العامة وال - فنزويلا تعلق على أنباء تصديرها النفط إلى إسرائيل - اقتحام قوات أمنية ساحة احتشاد في شبوة لمنع إحياء ذكرى "الشهيد الجنوبي" - وثائق سرية تكشف لغز وفاة جيفري إبستين - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 10  فبراير 2026         - نجوى كرم تُحيي “BLU MAR 2026” في بونتا كانا بحفل عالمي استثنائي - قراءة في أبعاد المؤتمر العلمي الدولي ودوره في السياسة النقدية والمالية - الاحتلال واستهداف الوجود الفلسطيني والحقوق التاريخية - السامعي… صوت المجتمع في زمن الانقسام - رئيس هيئة التفتيش القضائي يبعث رسالة شكر وتقدير لقيادة السلطة المحلية والقضائية بذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
احتفلت مدينة البتراء الأثرية في جنوب المملكة الأردنية الهاشمية بزيارة السائح المليون في عام 2019، مسجلة رقما قياسيا جديدا

الجمعة, 22-نوفمبر-2019
صنعاء نيوز -

احتفلت مدينة البتراء الأثرية في جنوب المملكة الأردنية الهاشمية بزيارة السائح المليون في عام 2019، مسجلة رقما قياسيا جديدا في تاريخ اليونسكو للتراث العالمي.

وكانت التذكرة المليون من نصيب السائحة الأمريكية، أليسون كاري، من ولاية كاليفورنيا الأمريكية، والتي تقضي شهر العسل مع زوجها.

من جانبه أعرب رئيس هيئة تنمية وتطوير السياحة في منطقة البتراء، سليمان فرجات، عن أمله في أن يصل العدد الإجمالي للزائرين السنويين إلى مليون و100 ألف سائح بحلول نهاية العام الحالي. وتابع: "إنه جهد مشترك ما بين القطاع السياحي بشكل عام، والسمعة الطيبة التي يحوزها الأردن، من استقرار وأمان".



على الرغم من ذلك فإن الزيادة الأخيرة في عدد السائحين يمثّل ضغطا على الموقع، والمرافق والإقامة، وهو ما يتطلب تحسينا للخدمة، وزيادة لعدد غرف الفنادق، بالتوازي مع الحفاظ على الموقع الأثري.

وتعمل هيئة تنمية وتطوير السياحة في منطقة البتراء على وضع خطة استراتيجية للعامين المقبلين، تهدف إلى زيادة حصتها في سوق البتراء، وتعزيز الأردن كوجهة سياحية دولية، والحفاظ على البتراء كموقع تراث عالمي.


المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)