shopify site analytics
لماذا يحقق جيش العدو بعملياته البرية على مختلف الجبهات؟ - وكيل قطاع الرياضة يناقش إنطلاق الإنشطة النسوية الرياضية (عدن، لحج، الضالع) - الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان بالحديدة تنفذ زيارة ميدانية لدار رعاية الأحداث بالمحافظة - بمبلغ مليون و184 مليون ريال .. هيئة الزكاة بذمار تدشن صرف مشاريع العاجزين - الارباك الهستيري الحاصل في اليمن شماله وجنوبه - الاحتياجات الإنسانية في غزة واستمرار القيود الإسرائيلية - ضباب على الطريق - ‏قراءة في الأزمة المالية في العراق - محاولات إسرائيلية يائسة لتهجير الفلسطينيين إلى الصومال - اللاعب مصطفى كوكا ضمن تدريبات ناشئي المقاولون العرب استعدادا للمنافسات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ألغى السودان، يوم الخميس، قانون النظام العام الذي كان مستخدما إبان حكم الرئيس السابق عمر البشير، الخاص بتنظيم زي النساء

الجمعة, 29-نوفمبر-2019
صنعاء نيوز -
ألغى السودان، يوم الخميس، قانون النظام العام الذي كان مستخدما إبان حكم الرئيس السابق عمر البشير، الخاص بتنظيم زي النساء والآداب العامة ويعاقب المخالفين بالجلد.


وقال وزير العدل نصر الدين عبد الباري إن السودان ألغى يوم الخميس قانون النظام العام الذي كان مستخدما إبان حكم الرئيس السابق عمر البشير بخصوص تنظيم زي النساء.

وسن القانون في حينه لفرض الآداب الاجتماعية الإسلامية المحافظة، إذ كان يقيد حرية النساء فيما يتعلق بالزي والتنقل والتجمع والعمل والدراسة. وقد جوبه القانون بانتقادات واسعة من جانب جماعات حقوق الإنسان المحلية والدولية.

وخلال حكم الرئيس السوداني المخلوع عمر البشير، تعرضت النساء خصوصا للعنف بسبب "قانون النظام العام" المطبق منذ 1996، والذي يقيد الحريات العامة والفردية وينص على عقوبات مشددة مثل الجلد والسجن لفترات تصل إلى 5 سنوات وغرامات مالية كبيرة بحق النساء اللاتي تتم إدانتهن بارتداء ملابس غير محتشمة أو شرب الخمر.

وفرض القانون عقوبات مشددة أيضا على شاربي الخمر وصانعيه، واستخدم أيضا لملاحقة "ستات الشاي" اللواتي يبعن الشاي والأطعمة على الأرصفة.

المصدر: وكالات

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)