shopify site analytics
شريفة على تَشْرِيفِ المُشَرَّفَة مُشْرِفَة/3من3 - الرسائل المبطنة في المحتوى الموجه - لماذا اصطدمت واشنطن بحكم عبد الكريم قاسم في العراق؟ - المنتخب الإسباني تخلى عن شراسته الهجومية في الشوط الثاني.. - سفراء "أم الدنيا" يداوون جراح الكرة العربية بثلاثية حارقة في شباك نيوزيلندا بمونديال - بكاء حسام حسن يُهز استوديو - صندوق تنمية المهارات يؤهل 25قياديا في مجال التخطيط الاستراتيجي - تاريخي ومجنون! الحارس الإيراني علي رضا يدخل موسوعة كأس العالم بأعظم تصدٍّ إعجازي - لقاء تربوي موسع بمدينة البيضاء يناقش استعدادات المدارس الحكومية والأهلية للعام الدراس - عدوان الاحتلال يدمر هدنة غزة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشفت دراسة حديثة عن ارتفاع الألام الناتجة عن استخدام الهواتف بشكل كبير خلال الـ 20 سنة الماضية.

السبت, 14-ديسمبر-2019
صنعاء نيوز -


كشفت دراسة حديثة عن ارتفاع الألام الناتجة عن استخدام الهواتف بشكل كبير خلال الـ 20 سنة الماضية.


إصابات الرأس والرقبة ترتفع بعد إطلاق هاتف "آيفون" الأول عام 2007


أعلنت دراسة حديثة، عن ارتفاع آلام الرقبة والوجه والعينين والأنف والأذنين والرأس، لدى الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و 29 سنة، بشكلٍ حادّ خلال الـ 20 عاماً الماضية.

ولفتت الدراسة التي اعتمدت على تحليل بيانات صادرة عن غرف الطوارئ، إلى أن الإرتفاع يعود إلى استخدام الهاتف المحمول بشكل كبير أثناء المشي، إضافةً إلى تشتّت الأشخاص في القيادة بسبب كتابة الرسائل النصية.

وبالرغم من أن الإصابات بمعظمها لا تشكل مصدر قلق كبير، حيث يتم علاج أغلبها من دون الحاجة إلى دخول المستشفى، إلا أن الدراسة تؤكد أن عواقب هذه الإصابات قد تكون طويلة الأجل. وتعتبر الإصابات في الوجه والرأس الأكثر شيوعاً، تليها كدمات في الدماغ، وإصابات في الأعضاء الداخلية.

بالتوازي، أكد مؤلفو الدراسة أن الإصابات التي تم اكتشافها في منطقة الرأس والرقبة للمرة الأولى، كانت تعتبر نادرة حتى العام 2007، حين أطلقت شركة "آبل" أول هاتف "أيفون"، ولكنها ارتفعت بشكل كبير بعد ذلك.

وأوضحت أنه بالرغم من أن الهواتف المحمولة كانت مستخدمة قبل ذلك الوقت بشكل كبير، إلا أن وظائفها كانت محدودة، وبالتالي تعرّض المستخدمين لإصابات أقل مقارنةً بالهواتف الذكية الحديثة التي قد تؤذي الأطفال الصغار بسهولة نظراً لحجمها ووزنها الكبير.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)