shopify site analytics
ريال مدريد يكتسح موناكو بسداسية ويعلن انطلاق مسيرته الأوروبية بثقة - وداعاً علي سالم البيض - قسد والمشروع الأمريكي - الدكتورة سناء الشّعلان تفوز بجائزة أفضل شخصيّة عربيّة - مجلس السلام الأمريكي ووحدة الأرض والمؤسسات - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 20  يناير 2026        - من يكتب قواعد الذكاء الاصطناعي؟ غياب الصوت العربي ومكانة المرأة - وزير التربية والتعليم والبحث العلمي يلتقي قيادة جامعة ذمار - محافظ شبوة اللواء عوض العولقي يعزّي في وفاة الرئيس علي سالم البيض - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة السيد ناصر بن ناصر المحضار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - انطلقت في العاصمة العراقية بغداد، اليوم الجمعة، تظاهرات حاشدة بدعوة من زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر..

الجمعة, 24-يناير-2020
صنعاء نيوز -
انطلقت في العاصمة العراقية بغداد، اليوم الجمعة، تظاهرات حاشدة بدعوة من زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، للمطالبة بإنهاء وجود القوات الأمريكية في البلاد.

وتجمع آلاف العراقيين منذ الصباح في وسط العاصمة، ورفعوا لافتات تندد بالوجود الأمريكي على الأراضي العراقية، والأعلام العراقية، وارتدوا الأكفان.

وأفاد مراسلنا في بغداد، بوصول حشود كبيرة إلى منطقة الجادرية، جنوب العاصمة، كما وصلت حشود من مناطق بغداد والمحافظات الوسطى والجنوبية للمشاركة بهذه التظاهرة.

وكان الصدر دعا أمس رجال ونساء العراق إلى "نصرة الوطن"، معتبرا أن "ساعة الاستقلال والسيادة قد دقت".

وتوجه الصدر في منشور عبر "تويتر" إلى العراقيين بالقول: "هبوا إلى نصرة الوطن فهو يستصرخكم"، وأضاف: "أبشروا بعراق مستقل يحكمه الصالحون لا فساد فيه".

وكان البرلمان العراقي صادق على قرار يقضي بإخراج القوات الأمريكية من البلاد، على خلفية مقتل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس، في محيط مطار بغداد الدولي بغارة أمريكية مطلع الشهر الجاري.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)