shopify site analytics
محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى بوفاة عمه - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 15  ابريل 2026  - موسكو تستعد لعرض فيلم السيرة الذاتية لمايكل جاكسون - رحيل "لوسيل" الفاتنة.. الموت يغيب نجمة الستينيات الأمريكية جوي هارمون عن 87 عاماً - ثورة في عالم الطب.. روسيا تعلن نجاح تجارب دواء "أوتزيفرا" لعلاج سرطان الدم - بسبب "العشق".. مبعوثة أمريكية تكشف تورط مصرفي لبناني في دعم كيان الاحتلال - تحذير من أزمة خانقة تهدد آلاف اللاجئين في مصر - صمود مقاتلي حزب الله يبعثر حسابات الاحتلال ويحول جنوب لبنان إلى ساحة استنزاف كبرى - صحيفة "التايمز": مغامرة ترامب ضد إيران فخٌ قد يجرّ واشنطن لمواجهة مباشرة مع الصين - جزائية إب تصدر أحكاماً رادعة بحق شبكة مخدرات وتدعو لتكامل الأدوار لحماية المجتمع -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 31-يناير-2020
صنعاء نيوز -
عبده البعداني بطلًا والضلاعي وصيفًا وفرج ثالثًا
وكيل قطاع الرياضة يُكرم أبطال بطولة الشطرنج الديناميكية المفتوحة

صنعاء/ خاص

تصوير/ عبد الرحمن حويس



أحرز نجم لعبة الشطرنج عبده البعداني لقب بطولة الشطرنج الديناميكية المفتوحة التي نظمها الاتحاد العام للعبة برعاية وزارة الشباب والرياضة وبتمويل صندوق النشء خلال الفترة

وجاء تتويج البعداني بعد تعادله في الجولة السابعة والأخيرة مع زميله في المنتخب خليل الصبيحي ليحصد ست نقاط ونصف النقطة، فيما حل اللاعب صلاح الضلاعي وصيفاً برصيد خمس نقاط ونص، وجاء في المركز الثالث المخضرم يحيى فرج بذات الرصيد وحل خليل الصبيحي رابعًا برصيد خمس نقاط ونصف وجاء خامسًا أيمن الحليلة بذات الرصيد وخطف رصيد الخمس نقاط ونصف اللاعبين إبراهيم الشيخ سادسًا ومنصور راوح سابعاً ليكون كسر التعادل هو الفارق في تحديد مراكز المتقدمين.

وتمكن اللاعب علي الحليلة من تحقيق خمس نقاط كثامن الترتيب بالتساوي مع نجله ياسر الحليلة الذي حل تاسعأ ووليد ردمان بأربع نقاط ونصف في المركز العاشر.

وفي حفل الختام الذي بدأ بآي من الذكر الحكيم ثم السلام الوطني ألقى الأخ نائب رئيس الاتحاد علي شجاع كلمة عبر فيها عن سعادته بنجاح البطولة وتفاعل اللاعبين الذي شاركوا فيها بعدد كبير تنافسوا بقوة وجدارة حيث استمر التنافس على المراكز الأولى حتى آخر الجولات، وسط تقارب نقاطي كبير بين اللاعبين.

وتابع علي شجاع: هذا الحضور الذي شهدته البطولة يؤكد أن قاعدة لعبة الشطرنج في توسع وأن محبي منافسات الدهاء لا يمكن حصرهم في سن معين فهي لعبة مفتوحة لجميع الأعمار، داعيًا وزارة الشباب والصندوق إلى دعم اللعبة في العام الجاري بشكل يتناسب مع برامجنا كقيادات وطموحات اللاعبين.

من جهة ثانية ألقى مفاجأة البطولة صلاح الضلاعي كلمة اللاعبين عبر في مستهلها عن شكره للقائمين على البطولة وتنظيمها، مؤكدا أن اللاعبين ومنتسبي الشطرنج يأملون في تواصل مثل هذه البطولات، مضيفًا بأن البطولة كانت قوية وشهدت تقارب كبير في مستويات اللاعبين.

من جهة ثانية أكد مشرف عام البطولة الأخ فؤاد الجمالي أن تكاتف أعضاء الاتحاد وسعيهم لتنفيذ نشاط ناجح بعد فترة من التوقف كان السبب الرئيسي في نجاح هذه البطولة الكبيرة التي تم تنظيمها بمشاركة فاعلة رغم الإمكانات المتاحة، معتبرًا ما حققه اللاعبين على رقع المنافسة تأكيد فعلي بأنهم يمارسون لعبتهم رغم الظروف التي قلصت من أنشطة الشطرنج على مدار السنة، متمنيًا أن تأخذ قيادة وزارة الشباب وصندوق النشء هذا التفاعل الكبير في عين الاعتبار حرصًا على مصلحة الرياضيين ليس في الشطرنج فقط ولكن في مختلف الألعاب الرياضية والأنشطة الشبابية.

عقب ذلك قام ضيوف البطولة الإخوة عباس المدومي وكيل قطاع الرياضة وحسين الخولاني وكيل مساعد القطاع و عصام دريبان مدير عام النشاط الرياضي بالوزارة وحمزة صالح مدير إدارة النشاط الرياضي بصندوق النشء ونائب رئيس الاتحاد علي شجاع وعبد الغني الشاوش رئيس فرع اللعبة بالأمانة بتكريم الفائزين بالكؤوس والميداليات والمبالغ المالية على النحو التالي:

الأول/ عبده البعداني –كأس – ذهبية – خمسون ألف

الثاني/ صلاح الضلاعي –كأس –فضية – اربعون ألف

الثالث/ يحيى فرج- كأس –برونزية – ثلاثون ألف

الرابع/ خليل الصبيحي – برونزية- عشرون ألف

الخامس/ أيمن الحليلة- برونزية- خمسة عشر ألف

السادس/إبراهيم الشيخ- برونزية – عشرة ألف

السابع/ منصور راوح- برونزية- عشرة ألف

أدار البطولة تحكيميًا الإخوة فؤاد الجمالي مشرف البطولة وعبد الغني الشاوش رئيس لجنة الحكام وحمود الحاضري وحسين عبيد وعبد الخالق الخالدي وفني الكمبيوتر لبيب القدسي.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)