shopify site analytics
استخراج 39 قطعة معدنية من معدة إمراة في ذمار - أعتقد أننا لسنا لوحدنا - مؤسسة التكافل والوحدة الإجتماعية بذمار تدشن مشروع اطعام المطعم الخيري الرمضاني لـ 25 - إحياء الذكرى الـ 19 لرحيل العلامة مجد الدين المؤيدي بذمار - في كركوك لا تتنازع الهويّات… بل تتجاور - ملامح من معركة الشعب ضد الديكتاتورية - « تصريحات هاكابي » وانتهاك القانون الدولي - عزيز العراق.. رحيل لن يطفئ دفئ وجودك - الاب السياسي للديمقراطية العراقية - لماذا نشعر بالسكينة في رمضان؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 08-فبراير-2020
صنعاء نيوز -
نظمت دار كتاب للنشر أمسية شعرية بعنوان "هلوسات" للشاعر الإماراتي علي الخوار ضمن أيام مهرجان شتاء كتاب المقام في أبتاون مردف بدبي، وقدّم هذه الأمسية الإعلامي المعروف محمود العلي.

بدأت الأمسية بتقديم الشاعر علي الخوار ، بكلمات الإعلامي محمود العلي من خلال مقدمة ديوان هلوسات، حيث أضاف للمقدمة كلمات التقدير والاحترام لهذا الشاعر واصفاً إياه بالينبوع الذي تتدفق منه اﻟـﻘﺼﺎﺋﺪ ﺑﻐﺰارة إلا أن المتلقي لا يشعر بالارتواء ليبقى متعطشاً، لعذوبة المفردات والصور الشعرية التي تلازم كافة قصائده الشعرية.

وابتسمَ القلمُ طرباً وهو يبوح بأجمل الصور الشعرية التي نبتتْ في ديوان الشاعر علي الخوار "هلوسات 2020" فكان متمرداً على الدواوين الشعرية لكونه أوجد حالة من التمرد تفرد بها من خلال مقاطع شعرية قصيرة جمع من خلالها ما بين الغزلي والوطني والاجتماعي والديني بأسلوب جاد وساخر وهو يستخدم مفردات لغوية اتسمت في أدارج أدق التفاصيل وإيصال المعنى من خلال تلك القصائد الغير مكتملة والمكثفة، والتي جاءت في بيتين أو أربعة أبيات على غرار رباعيات الخيام.

وشهدت الأمسية حضوراً جيداً من الجمهور والمهتمين بالشأن الثقافي والأدبي ومتذوقي الشعر وممثلي وسائل الأعلام، مبحراً بهم في ديوانه هلوسات 2020 ليتخلل عملية الإبحار التوقف في محطات التنوع في القصائد التي قدمها ، خلال الأمسية الشعرية.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)