shopify site analytics
محكمة غرب ذمار الابتدائية تكشف عن إنجاز 1699 قضية خلال العام القضائي 1447هـ - رئيس محكمة استئناف ذمار يلتقي بمدير عام الهيئة العامة للزكاة بالمحافظة - لجنة معالجة قضايا السجون تنفذ نزولاً ميدانياً إلى السجن المركزي بذمار - بسبب قاعدة جديدة من فيفا.. هايتي وتركيا أول ضحايا مونديال 2026 - بعد توهجه في المونديال.. الأهلي يحدد "رقمًا ضخمًا" للموافقة على بيع إمام عاشور - لا حدود لسلطتي".. ترامب يستعرض قوته أمام زعماء التاريخ ويكشف عن "نقطة ضعفه" - ترامب يهاجم إيران بعد تعثر مفاوضات سويسرا: انتهى أمرهم ولن يحصلوا على سنت واحد! - لماذا تخدم؟ - باريس 20 يونيو… صوت الشعب الإيراني إلى العالم - من المسؤول؟.. عدن تشتعل في جحيم الصيف وتغرق في الظلام.. والحكومة تتنصل من مسؤوليتها -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 09-فبراير-2020
صنعاء نيوز -
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إلى إسقاط اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

وفي تصريح أدلى به في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا على هامش قمة للاتحاد الإفريقي ستنطلق غدا الأحد، أكد غوتيريش ضرورة إيجاد آلية عمل دولية للتعاون مع إفريقيا في مواجهة الإرهاب المتمدد في القارة.

وشدد على أن المنظمة الأممية وجميع وكالاتها تدعم تنمية وازدهار القارة السمراء، مشيرا إلى وجود حاجة ملحة لقوة إفريقية لمحاربة الإرهاب وتعزيز السلم والأمن تحت البند السابع من لوائح مجلس الأمن الدولي.

يذكر أن الولايات المتحدة أدرجت السودان في قائمتها للدول الراعية للإرهاب في أغسطس 1993 بسبب استضافة الخرطوم لمؤسس تنظيم القاعدة أسامة بن لادن، الذي كان مقيما في السودان بين عامي 1992 و1996.

وتأمل حكومة المرحلة الانتقالية في السودان عقب الإطاحة بحكم الرئيس السابق عمر البشير في أبريل الماضي، برفع اسم البلاد من القائمة التي دخلت فيها بسبب سياسات النظام السابق وتحسين وضعها الاقتصادي.

المصدر: سونا
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)