shopify site analytics
بعد أنباء الاستغناء عن بنزيما.. الهلال السعودي يتعاقد مع مهاجم أستون فيلا أولي - مبابي يهدي هدفه لصديقته إستر إكسبوسيتو في مدرجات - فينغر: مورينيو أطلق العنان لقدرات بيلينغهام في مدريد - ريال مدريد يقسو على ضيفه ملقا برباعية ويتمسك بصدارة "لا ليغا" - صنعاء.. مصدر عسكري يكشف إحباط ترتيبات سعودية لمعركة برية - معركة الـ4%: حزب صغير قد يقرر من يحكم السويد - خالد رغدان يكتب: هل كل اضطراب نفسي يحتاج إلى علاج دوائي؟ - تصعيد خطير يستهدف الحرم الإبراهيمي وتهويده - بقوة الهجوم وثلاثية جديدة.. ريال مدريد يحقق انتصاره الثالث على التوالي ويؤكد جاهزيته - فواتير العتمة... ونشيد المنفى -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 09-فبراير-2020
صنعاء نيوز -
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إلى إسقاط اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

وفي تصريح أدلى به في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا على هامش قمة للاتحاد الإفريقي ستنطلق غدا الأحد، أكد غوتيريش ضرورة إيجاد آلية عمل دولية للتعاون مع إفريقيا في مواجهة الإرهاب المتمدد في القارة.

وشدد على أن المنظمة الأممية وجميع وكالاتها تدعم تنمية وازدهار القارة السمراء، مشيرا إلى وجود حاجة ملحة لقوة إفريقية لمحاربة الإرهاب وتعزيز السلم والأمن تحت البند السابع من لوائح مجلس الأمن الدولي.

يذكر أن الولايات المتحدة أدرجت السودان في قائمتها للدول الراعية للإرهاب في أغسطس 1993 بسبب استضافة الخرطوم لمؤسس تنظيم القاعدة أسامة بن لادن، الذي كان مقيما في السودان بين عامي 1992 و1996.

وتأمل حكومة المرحلة الانتقالية في السودان عقب الإطاحة بحكم الرئيس السابق عمر البشير في أبريل الماضي، برفع اسم البلاد من القائمة التي دخلت فيها بسبب سياسات النظام السابق وتحسين وضعها الاقتصادي.

المصدر: سونا
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)