shopify site analytics
فوز غ ز ة ور،،فح في انطلاق بطولة "أربعينية الفقيد جبران العنسي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق 05 يوليو 2025            - الهلال..غادر مرفوع الرأس.. - أبين تحت قبضة الجبايات - المنظمات الدولية ترفض آلية توزيع المساعدات في غزة - زفاف "قائد عسكري" يُرعب سكان المعلا.. - الشرق الأوسط يترقب قرار "أبو صهيب": اتفاق مشرف أو حرب - بوتين "يعزز موقعه"... وترامب "يفقد النفوذ" - عبدالحليم قنديل: لا نهاية للنيران من غزة إلى إيران - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 04 يوليو 2025 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 20-مارس-2020
صنعاء نيوز -
زعمت دراسة جديدة أنه حال الإصابة بفيروس كورونا الجديد، ريما تكون العلامة الأولى للمرض حدوث مشاكل في الجهاز الهضمي.

وكشف باحثون من مجموعة خبراء العلاج الطبي لـ COVID-19 في ووهان (Wuhan Medical Treatment)، أن الأعراض بما في ذلك الإسهال والغثيان، يمكن أن تشير إلى الإصابة بالمرض.

وفي الدراسة، حلل الباحثون مرضى فيروس كورونا في مقاطعة هوبي في الصين.

وكشف التحليل أن ما يقرب من نصف المرضى عانوا من أعراض في الجهاز الهضمي، وزعموا أنها كانت رئيسية، وليس الحمى أو السعال الجاف.

وأوضحت الدراسة أيضا أن المرضى، الذين يعانون من أعراض الجهاز الهضمي، لديهم فجوة أطول بين ظهور الأعراض والقبول في المستشفى.

وما يثير القلق أن هؤلاء المرضى استغرقوا وقتا أطول في الخروج من الحالة، مقارنة بأولئك الذين ليس لديهم مشاكل في الجهاز الهضمي.

وبناء على النتائج، يحث الباحثون الجمهور على البحث عن مشاكل في الجهاز الهضمي وكذلك أعراض الجهاز التنفسي.

وتأتي النتائج بعد وقت قصير من قيام العلماء في مستشفى Zhongnan بجامعة ووهان، بإنتاج تحليل يومي للأعراض النموذجية.

ووجدوا أن ما يقرب من 99٪ من المرضى يصابون بدرجة حرارة عالية، بينما يعاني أكثر من نصفهم من التعب والسعال الجاف. ويعاني نحو الثلث أيضا من آلام في العضلات وصعوبة في التنفس.

المصدر: ميرور
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)