shopify site analytics
نجاة 17 راكب بينهم 5 اطفال اثر حريق باصا في مديرية وصاب السافل بذمار - جامعة إب تستقبل لجنة تقييم برنامجي ماجستير علم البيانات وماجستير علوم الحياة - نبارك إتفاق أطلاق الأسرى - امين محلي إب يدشن العمل في خط ال30 جولة السحول المرحلة الأولى - امن ذمار يضبط نصابا تحت غطاء المساعدات الغذائية - انطلاق دورة ألعاب شهداء على طريق القدس للصم بذمار - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التخطيط الاستراتيجي" لقيادات الجامعة اليمنية بصنعا - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  25 ديسمبر 2025           - الطقس العاصف يعيق الحرب على لبنان... - هيئة التأمينات تبدأ صرف النصف الأول من معاش يونيو 2021م للمتقاعدين المدنيين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأحد, 29-مارس-2020
صنعاء نيوز -



ذكرت مجلة "نيوزويك"، أن الجيش الأمريكي وضع خططا لـ"أسوأ السيناريوهات" التي قد تواجه الولايات المتحدة من جراء انتشار كورونا، ومنها انتشار العنف على نطاق واسع، ووفاة سياسيين كبار.

وأشارت المجلة في عددها الأخير إلى أن قادة الجيش تلقوا تعليمات قبل 3 أسابيع لوضع خطط بديلة في حال "أضحى القادة الدستوريون عاجزين، وما إذا كان يتعين فرض أحكام الطوارئ".

وأوضحت المجلة أن قائد القيادة الشمالية الأمريكية الجنرال تيرنس أوشونيسي سيتولى قيادة الولايات المتحدة، إذا اجتاح كورونا الجديد القيادة السياسية العليا في واشنطن، لافتة إلى أن الخطط والتدابير الراهنة لمجابهة كورونا الجديد تجعل من المستبعد فرض الطوارئ، وتولي أوشونيسي قيادة البلاد.

ونقلت عن مصدر عسكري قوله إن الخطط العسكرية الطارئة توضع دوما لمواجهة هجمات خارجية، "في سيناريو الهجوم على مدينة أو منطقة هناك إجراءات واضحة ومباشرة، لكن مع فيروس كورونا التأثير يعم البلاد.. إننا في وضع لم يسبق أن شهدناه مطلقا".

المصدر: مجلة "نيوزويك" الأمريكية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)