shopify site analytics
كارثة بيئية تهدد العاصمة،، والحل في ذهبان - "امتداد عقلي".. الصندوق الأسود لإمبراطورية إبستين يفتح أسراره في الكونغرس - عام دراسي جديد وبطون المعلمين وأساتذة الجامعات خاوية على عروشها - "امتداد عقلي".. الصندوق الأسود لإمبراطورية إبستين يفتح أسراره في الكونغرس - سقوط "ملاك الأيتام": فضيحة جنسية مدوية تزلزل ولاية واشنطن بطلتها معلمة ومديرة مدرسة! - كيس بلاستيكي و11 ألف دولار يُنهيان حياة رجل ويقودان نجمة "أونلي فانز" إلى السجن! - لغز "مطار الكويت": طهران تتهم واشنطن بتدبير "هجوم وهمي" لتسويق صفقات سلاح بمليارات - غربلة منظومة الدعم في مصر: حذف 850 ألف مواطن من بطاقات التموين وفتح باب التظلمات - أسراب الموت الناعمة: وثائق رفعت عنها السرية تفضح تجارب البنتاغون البيولوجية بالبعوض - إعلان "إقليم رابع" في ليبيا يثير جدلاً واسعاً ومخاوف من تعميق الانقسام -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز/ معين حنش

الأحد, 29-مارس-2020
صنعاء نيوز/ معين حنش -

كشف مدير عام الصحة بمحافظة عمران الدكتور محمد مجاهد الحوثي بأن العام 2019م شهد حدوث موجات من الأمراض المعدية والوبائية أهمها مرض الكوليرا حيث بلغ عدد حالات الاشتباه بالكوليرا 49650 حالة منها 4783 ظهرت إيجابية بالفحص السريع وبلغ عدد الوفيات 46 حالة وفاة.
وأضاف مدير عام مكتب صحة عمران أن المكتب اتخذ مجموعة من الإجراءات لمواجهة هذه الأمراض والحد من الإصابات من خلال توفير الأدوية والمحاليل والمستلزمات والفحوصات المخبرية للمرافق الصحية وفتح 12 مركزا.
وأكد الدكتور الحوثي أن دول التحالف استهدفت أكثر من 11 منشأة صحية عامة وخاصة، كما أن انقطاع الكهرباء تسبب بشلل كبير للوحدات والمرافق الصحية وعرقل كل الجهود التي تبذل للتخفيف من معاناة المواطنين.
وأشار مدير عام مكتب صحة عمران إلى أن خطة المكتب للعام2020م ركزت على تفعيل وتعزيز الخدمات الطبية والجراحية بالمستشفيات خاصة بعد تحويل مستشفى عمران العام سابقا إلى مستشفى أمومة وطفولة تخصصي.
ولفت الدكتور الحوثي إلى أن العام 2019 كان حافلا بالإنجازات في المجال الصحي وأبرز هذه الانجازات تشغيل مستشفى 22مايو المركزي التعليمي وتم افتتاح العديد من الأقسام في مختلف التخصصات الطبية والتي شملت تجهيز مركز الغسيل الكلوي وتشغيل قسم الطوارئ التوليدية الشاملة وتجهيز قسم الحضانة بسعة حضانتين وتجهيز قسم الأطفال بسعة عشرين سريرا وتجهيز قسم العلاج الطبيعي وترميمه والبدء بالعمل فيه وتوسعة قسم العناية المركزة بسعة 16سريرا وقسم الأورام وغيرها من الأقسام الأخرى أدت إلى نقلة نوعية وتطور ملحوظ في تقديم الخدمات العلاجية والجراحية والتشخيصية التي يقدمها المستشفى بالإضافة إلى تأمين الأدوية والمستلزمات الطبية واللقاحات والمواد التغذوية في جميع المرافق الصحية وعددها 288 .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)