shopify site analytics
نزار حميد يؤكد:فرع الكونغ فو بتعز كان أنشط اتحاد على مستوى الجمهورية - مكتب بن شاجع ينفي مزاعم سفره إلى صنعاء أو إبرام أي اتفاق بشأن قضية الفتاة - "سيمفونية فرنسية" في المونديال.. باركولا يعزز تقدم "الديوك" بعد هدف مبابي - وصلت مريم إلى حفل تخرجها حافية القدمين - النرويج تعبر كوت ديفوار بثنائية وتضرب موعداً نارياً مع البرازيل في ثمن نهائي المونديا - ما هي رسائل تشييع الخامنئي في بلاد الرافدين؟ - باحثة إسرائيلية: «كل سياسي عراقي، حرفيًا، فاسد، ولذلك ينبغي سجنهم جميعًا» - جامعة عدن تدشن التنسيق والتسجيل الإلكتروني للعام الجامعي الجديد - رئيس جامعة عدن يتفقد سير الامتحانات بكلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات - جامعة الدول العربية..هل فقدت مؤسساتها دورها التنموي..؟؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
سلمت مؤسسة يدًا بيد للتنمية، الدفعة الثانية من حاويات جمع القمامة، لإدارة صندوق النظافة وتحسين المدينة، وذلك في إطار مشروع(الاستجابة الطارئة للنظافة والاصحاح البيئي في محافظة عدن)،

الخميس, 07-مايو-2020
صنعاء نيوز -

عـــدن - خـــاص



سلمت مؤسسة يدًا بيد للتنمية، الدفعة الثانية من حاويات جمع القمامة، لإدارة صندوق النظافة وتحسين المدينة، وذلك في إطار مشروع(الاستجابة الطارئة للنظافة والاصحاح البيئي في محافظة عدن)، الذي تنفذه المؤسسة على مستوى المحافظة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

حوت الدفعة الثانية 59 حاوية جمع قمامة، وكانت المؤسسة قد رفدت الصندوق يوم الاثنين الماضي بـِ 41 حاوية جمع قمامة، سعة الواحدة منها متر مكعب، وتعتزم المؤسسة خلال الأيام القليلة القادمة من شهر مايو الجاري تسليم إدارة الصندوق 12 حاوية قمامة كدفعة ثالثة، بسعة ثلاثة متر مكعب للواحدة.

أوضحت رئيس المؤسسة وردة السيد، أن المؤسسة والصندوق يكملان بعضهما في تنفيذ كل مرحلة في المشروع، ويجري توزيع حاويات القمامة الجديدة على مستوى المحافظة وفق الخطة المشتركة بينهما، مشيرةً أن الفرق الميدانية تواصل رفع أكوام القمامة ورش المبيد الحشري في مناطق مختلفة من مديريات: صيرة، الشيخ عثمان، ودار سعد، داعيةً إلى تدعيم الجهود المحلية والحفاظ على المكتسبات والبناء عليها؛ لانتشال المحافظة من أوضاعها الصحية والبيئية الحالية، وثمنت عاليًا تعاون الجهات المعنية في انجاح أنشطة المشروع، وبشكل خاص دور صندوق النظافة بالإشراف ودور مركز الملك سلمان بالمتابعة المستمرة.

يأتي رفد إدارة الصندوق بحاويات القمامة ضمن المرحلة الثالثة من المشروع، إلى جانب تزويد منتسبي وعمال الصندوق بمعدات وأدوات النظافة، وتوفير المحروقات وقطع الغيار الخاصة بآليات النقل الثقيل للقمامة، حيث يهدف المشروع إلى توفير الاحتياجات الأساسية لصندوق النظافة والتحسين؛ لتطوير قدراته وإمكاناته، وتجويد مستوى أداء عماله، بما يسهم في الحد من الأمراض والأوبئة، وتحقيق الأمن الصحي والإصحاح البيئي، وضمان السلامة العامة، في اتجاه تحسين واستدامة الخدمات الأساسية في المحافظة.

تنفذ المؤسسة المشروع خلال خمسة أشهر، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنسيق مع السلطة المحلية وصندوق النظافة وتحسين المدينة والجهات المعنية بالإصحاح البيئي في محافظة عدن، وتتطلع المؤسسة من خلال المشروع إلى تحقيق جزء من أهداف خطة الاستجابة الانسانية(المياه والإصحاح البيئي)، والإسهام في تحسين مستوى النظافة وتطبيع الحياة، ورفع وعي المجتمع في ذلك الصدد.

تجدر الإشارة أن مؤسسة يدًا بيد للتنمية.. بدأت العمل المجتمعي المدني كمبادرة تحمل ذات الاسم، وتحولت إلى مؤسسة نهاية 2015، وتمارس نشاطها في النطاق الجغرافي لمحافظة عدن، وتسعى من خلال مشاريعها وأنشطتها إلى تحقيق جملة من الأهداف التي تأسست عليها وترتكز على التنمية في مجالات مختلفة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)