shopify site analytics
صندوق المهارات ومعهد العلوم الإدارية يختتمان برنامج تحليل الوظائف لكوادر البريد - افتتاح معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في العاصمة طرابلس امام الزوار - خروج 902 موقعاً عن الخدمة واستشهاد 80 كادراً.. "الاتصالات" تحذر العدوان السعودي - تدشين الفصل الدراسي الثاني بمدارس محافظةذمار - ندوة علمية بمركز الارشاد جامعة ذمار بعنوان الصحة النفسية اولوية ومسؤولية مجتمعية - فريق عزان يحرز كأس العيد الوطني الـ 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة”لكرة القدم - شركة "أريجستا" المصرية تقود عمليات التطوير للاستفادة من الأسطول الحالي بتكلفة تشغيلي - اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى تفرج عن الدفعة الثانية من أسرى جبهة الساحل الغربي - لقد شهدت العاصمة عدن العشرات من الأحداث والكوارث - افتتاح مهرجان الزاوية للفروسية الشعبية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأربعاء, 20-مايو-2020
صنعاء نيوز -
توصلت دراسة مثيرة إلى أن الأشخاص الذي أصيبوا بالسارس أثناء تفشي هذا الوباء في عام 2003، يمكن أن يكونوا محصنين ضد الفيروس التاجي المسبب لوباء "كوفيد – 19" .

واكتشف خبراء أمريكيون وسويسريون أن الإصابة بفيروس "سارس - كوف" المسبب لمتلازمة الجهازالتنفسي الحادة، تحفز إنتاج الاجسام المضادة التي تستهدف بروتين سبتيك، أو "بروتين إس"، المسؤول عن التحام الفيروس التاجي بالمستقبلات على سطح الخلية البشرية.

واستنتج العلماء أن "S309"، أحد أصناف هذه الأجسام المضادة، يمكن أن يقضي بشكل فعال على جزيئات بروتين "سارس – كوف -2"، وبالتالي قد يكون الأشخاص الذين نجوا من متلازمة الجهاز التنفسي الحادة، محصنين ضد الفيروس التاجي الجديد (كورونا).

وأفاد الباحثون بأن خليطا مكونا من مثل هذه الأجسام المضادة يمكن استخدامه في علاج الأشكال الحادة من وباء "كوفيد – 19"، وتحصين الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بالعدوى، من هذا المرض.

وتفشت عدوى الفيروس التاجي في جميع أنحاء العالم، وتسجل أحدث بيانات منظمة الصحة العالمية، إصابة أكثر من 4.6 مليون شخص، توفى منهم 312000.

المصدر: نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)