shopify site analytics
صدمة ملاحقة للقب: قرار مفاجئ يحرم الهلال من "بنزيما" في ليلة التتويج المحتملة - جورجينا تخطف الأنظار بعد هدف رونالدو والتتويج بالدوري السعودي (فيديو) - تحول تاريخي مرتقب: "فيفا" يدرس رفع عدد منتخبات مونديال 2030 إلى 64 منتخباً - صدمة في أمريكا: أحد منفذي هجوم مسجد سان دييغو غادر مصحة نفسية قبل المجزرة بيوم واحد - أستراليا تدين "التعامل المهين" لإسرائيل مع نشطاء "أسطول الصمود" وساعر يهاجم بن غفير - إيران تعلن آلية رقابة جديدة في مضيق هرمز وتحدد نطاقاً للعبور المشروط - مريم رجوي: إن السلام والحرية في إيران هما وجهان لعملة واحدة - أسطول الحرية وواجب الحقوق الإنسانية الذي لا يُحاصَر - المقبرة ليست مكانًا للموت فقط بل مدرسة للحياة - محافظ شبوة اللواء العولقي: الوحدة اليمنية جسدت الإرادة الحقيقية للشعب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأربعاء, 03-يونيو-2020
صنعاء نيوز -
نقلت وزارة الدفاع الأمريكية حوالي 1600 من قوات الجيش إلى منطقة العاصمة واشنطن بسبب الاحتجاجات التي تجتاح البلاد.

وقال جوناثان راث هوفمان، المتحدث باسم البنتاغون في بيان إن القوات "في حالة تأهب قصوى" لكنها "لا تشارك في الدعم الدفاعي لعمليات السلطة المدنية".

ويأتي هذا التطور رغم تصريحات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الذي اعتبر أن عاصمة بلاده كانت المكان الأكثر أمانا في العالم الليلة الماضية في إشادة جديدة منه بالإجراءات التي اتخذها لفض الاحتجاجات.

وقال ترامب، في تغريدة مقتضبة نشرها عبر "تويتر": "كانت العاصمة واشنطن في الليلة الماضية المكان الأكثر أمانا في العالم".

ونشر ترامب هذه التغريدة في ظل اتهامات واسعة له، بأنه أمر شخصيا بتفريق المتظاهرين أمام البيت الأبيض رغم سلمية المظاهرات، وذلك أثناء إلقائه كلمة حول الاضطرابات الحالية في البلاد.

وتشهد المدن الأمريكية، ومن بينها العاصمة واشنطن، احتجاجات واسعة ضد عنف قوات الأمن والعنصرية أشعلها مقتل المواطن من أصول إفريقية، جورج فلويد، جراء عملية القبض عليه بطريقة خشنة من قبل عناصر شرطة في مينيابوليس يوم 25 مايو.

وفي غضون ذلك، أعلنت قيادة شرطة واشنطن، الثلاثاء، عن اعتقال أكثر من 300 شخص بسبب انتهاكهم حظر التجول ومشاركتهم في "أعمال الشغب والسطو" الليلة الماضية في العاصمة.

المصدر: رويترز + وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)