shopify site analytics
"سيمفونية فرنسية" في المونديال.. باركولا يعزز تقدم "الديوك" بعد هدف مبابي - وصلت مريم إلى حفل تخرجها حافية القدمين - النرويج تعبر كوت ديفوار بثنائية وتضرب موعداً نارياً مع البرازيل في ثمن نهائي المونديا - ما هي رسائل تشييع الخامنئي في بلاد الرافدين؟ - باحثة إسرائيلية: «كل سياسي عراقي، حرفيًا، فاسد، ولذلك ينبغي سجنهم جميعًا» - جامعة عدن تدشن التنسيق والتسجيل الإلكتروني للعام الجامعي الجديد - رئيس جامعة عدن يتفقد سير الامتحانات بكلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات - جامعة الدول العربية..هل فقدت مؤسساتها دورها التنموي..؟؟ - تسليم مخططات تسع وحدات جوار جديدة بمحافظة إب - مجلس تنسيق الجامعات والكليات والمعاهد الحكومية والأهلية بمحافظة إب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأربعاء, 03-يونيو-2020
صنعاء نيوز -
نقلت وزارة الدفاع الأمريكية حوالي 1600 من قوات الجيش إلى منطقة العاصمة واشنطن بسبب الاحتجاجات التي تجتاح البلاد.

وقال جوناثان راث هوفمان، المتحدث باسم البنتاغون في بيان إن القوات "في حالة تأهب قصوى" لكنها "لا تشارك في الدعم الدفاعي لعمليات السلطة المدنية".

ويأتي هذا التطور رغم تصريحات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الذي اعتبر أن عاصمة بلاده كانت المكان الأكثر أمانا في العالم الليلة الماضية في إشادة جديدة منه بالإجراءات التي اتخذها لفض الاحتجاجات.

وقال ترامب، في تغريدة مقتضبة نشرها عبر "تويتر": "كانت العاصمة واشنطن في الليلة الماضية المكان الأكثر أمانا في العالم".

ونشر ترامب هذه التغريدة في ظل اتهامات واسعة له، بأنه أمر شخصيا بتفريق المتظاهرين أمام البيت الأبيض رغم سلمية المظاهرات، وذلك أثناء إلقائه كلمة حول الاضطرابات الحالية في البلاد.

وتشهد المدن الأمريكية، ومن بينها العاصمة واشنطن، احتجاجات واسعة ضد عنف قوات الأمن والعنصرية أشعلها مقتل المواطن من أصول إفريقية، جورج فلويد، جراء عملية القبض عليه بطريقة خشنة من قبل عناصر شرطة في مينيابوليس يوم 25 مايو.

وفي غضون ذلك، أعلنت قيادة شرطة واشنطن، الثلاثاء، عن اعتقال أكثر من 300 شخص بسبب انتهاكهم حظر التجول ومشاركتهم في "أعمال الشغب والسطو" الليلة الماضية في العاصمة.

المصدر: رويترز + وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)