shopify site analytics
الأحمر اليمني يصعق لبنان بثنائية محمدوه ويطير إلى نهائيات آسيا 2027! - اليمن تكتب التاريخ من جديد - مجتبى خامنئي واختبار السلطة في إيران - الزيدي ومكافحة الفساد - جامعة عدن تبحث مع منظمة أوكسفام آليات تسريع تنفيذ مشروع «بلدي» وتعزيز أثره التنموي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 4  يونيو 2026  - مهرجانات احتفالية حاشدة بالعاصمة صنعاء ابتهاجاً بيوم الولاية - لبنان إلى أين؟بعد البيان الثلاثي "الواشنطي"... - فرحة جديدة..رغم الظروف القاهرة..! - إصلاحية الأمانة المركزية تحيي ذكرى عيد الغدير يوم الولاية بفعالية ثقافية وخطابية كبرى -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 06-يونيو-2020
صنعاء نيوز -
أعلن أسطورة كرة السلة الأمريكي، مايكل جوردان، الجمعة عن تبرعه وعلامته التجارية، بمبلغ 100 مليون دولار خلال العشر سنوات المقبلة، لمؤسسات متخصصة في دعم المساواة العرقية.

وجاء الإعلان بعد الاحتجاجات التي عمت شوارع المدن الأمريكية ضد العنصرية، إثر وفاة جورج فلويد الأسبوع الماضي، وهو مواطن أمريكي من أصول إفريقية على يد شرطي أبيض جثم على رقبته في مينابوليس.

وقال جوردان الفائز بالدوري الأمريكي 6 مرات في بيان: "حياة السود تهم، وهذا ليس بيانا لإثارة الجدل.. وحتى القضاء تماما على العنصرية المتأصلة، سنواصل التزامنا بحماية وتحسين حياة السود".

وصنع جوردان مجدا مع شيكاغو بولز، وقاده للتتويج بلقب دوري السلة الأمريكي للمحترفين، ست مرات، في التسعينات، ودخل قاعة مشاهير السلة، كما يملك فريق تشارلوت هورنتس.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، عبر جوردان عن حزنه وغضبه على وفاة فلويد، قائلا إنه "متألم وغاضب جدا"، ويدعم كل المطالبين بالتخلص من العنصرية المتأصلة والعنف تجاه الأشخاص بسبب اللون في بلاده.

المصدر: time.com
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)