shopify site analytics
اليمن هازم الامبراطوريات - تنظيم المهرجان السادس لإحياء التراث والموروث الشعبي في ميناء بن عباس التأريخي بالحديد - أعمال تخريب لمعالمهما التاريخية والأثريين يعودا للعصرين الحميري - وفاة شاب بسبب عضة كلب مسعور في مدينة ذمار - تدشين حملة توعية وقفية في مدارس مدينة البيضاء - مؤسسة مكافحة السرطان فرع الحديدة تدشن حملة "سأبدأ عامي بخير" وتكشف احصاءات 2025م في م - الخميسي يكتب: كان رئيساً للأخلاق الرفيعة..! - مدير مديرية ذمار السيقل يطلع على سير العمل في مركز هجرة منقذة الصحي - العين يتوج بطلاً لبطولة شتوية صباح الثالثة لكرة القدم بالبيضاء - جريمة تهز صنعاء.. رجل يقتل نسيبه داخل صالة أعراس بسبب خلاف أسري! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 03-يوليو-2020
صنعاء نيوز -
بعد ساعات من تعرض منشأة نطنز النووية للحريق، نشرت وكالة الأنباء الرسمية "إرنا" مقالا ألمحت فيه إلى تورط دول معادية بينها إسرائيل والولايات المتحدة في الحادث.

وقالت الوكالة: "إذا كانت هناك إشارات إلى عبور دول معادية خطوط إيران الحمراء بأي شكل من الأشكال، وخاصة إسرائيل والولايات المتحدة، فيجب إعادة النظر في استراتيجية إيران لمواجهة الوضع الجديد بشكل أساسي".

وذكرت "إرنا" أن حسابات مجهولة على وسائل تواصل اجتماعي إسرائيلية زعمت أن الدولة العبرية مسؤولة عن "محاولات التخريب".

وقالت قناة "بي بي سي" الناطقة باللغة الفارسية، التي تعتبرها السلطات الإيرانية معادية، إنها تلقت بيانا "قبل ساعات" من الحادث من مجموعة تسمى "الفهود الوطنية" وأعلنت فيه مسؤوليتها عن الحادث.

وزعمت المجموعة أنها تضم "منشقين موجودين في الأجهزة الأمنية الإيرانية" وقالت إن الموقع استهدف لأنه ليس "تحت الأرض" وبالتالي لا يمكن إنكار الهجوم عليه.

ولم تقدم منظمة الطاقة الذرية الإيرانية تفسيرا حول سبب الحريق الذي شب في وحدة قيد الإنشاء لتخصيب اليورانيوم بمفاعل نظنز النووي الخميس.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)