shopify site analytics
خطة النقاط العشرين والتهجير القسري والضم - "رقصة العبور" في البرنابيو.. فينيسيوس يصفع بنفيكا وفالفيردي "ملك" الوسط! - ذمار - المحافظ البخيتي يدشن المخيم الجراحي المجاني لعلاج التشوهات الخِلقية في مستشفى - زكاة الحديدة تختتم مشروع توزيع الزكاة العينية من الزروع والثمار  - الزكاة تدشن مشروعي توزيع زكاة التمور ووجبات الافطار الرمضانية بالحديدة بتكلفة 70 مليو - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق  24 فبراير 2026  - رئيس جامعة ذمار يتفقد امتحانات الفصل الثاني بكلية الحاسبات والمعلوماتية ويهنئ الطلبة - مكتبى الاقتصاد والصناعة و مسالخ البيضاء ينفذون حملة على المسالخ ومحلات بيع اللحوم - التحريض الإسرائيلي والتطرف العنصري - قيادة النساء: الجسر الحتمي نحو الديمقراطية في إيران.. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 10-يوليو-2020
صنعاء نيوز -
نجحت مجموعة من العلماء من المستشفى الجامعي في كولونيا ومركز أبحاث العدوى الألماني في عزل 28 من الأجسام المضادة التي يمكنها، بدرجة احتمال كبيرة، تحييد الفيروس التاجي.

وقال بيان لمدير المشروع، فلوريان كلاين: "خططنا لدراسة استجابة الجسم المناعية للعدوى تفصيليا، وللعثور في الوقت ذاته على أجسام مضادة يمكن استخدامها في علاج كوفيد – 19".

وأكد الخبير المتخصص أن الأجسام المضادة التي اكتشفها الباحثون ترتبط ببروتين مسبب العدوى، وهي تمنع الفيروس من دخول الخلايا السليمة.

وقام العلماء الألمان مع زملائهم الإسرائيليين بدراسة أكثر من أربعة آلاف خلية دم محددة مأخوذة من 12 مصابا بالفيروس التاجي المستجد.

وحل الخبراء تبعا لذلك جزئيا آلية تشكيل الأجسام المضادة، وأعادوا بناءها في المختبر، وجرّبوا فعالية هذه البروتينات في المعركة ضد الفيروس التاجي.

ويواصل المتخصصون الآن دراسة خصائص الأجسام المضادة بالاشتراك مع شركة أدوية تدعى "Boehringer Ingelheim".

وتشير التقديرات إلى أن التجارب السريرية قد تبدأ في وقت مبكر من هذا العام، فيما يقول العلماء إن الأجسام المضادة المحيدة للفيروس، تسري فعاليتها لعدة أسابيع، وبإمكانها خلال هذه الفترة أن تحمي الشخص من العدوى.

المصدر: نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)