shopify site analytics
وفاة ابنة العم الغالية – أم خالد علي الطويل اليوم بصنعاء - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 15  يوليو 2025 - القضية الفلسطينية ومحاور المقاومة والمقاولة !! - افتتاح صالة الشهيد القائد التدريبية في الاصلاحية المركزية بالمحويت - ألفارو كاريراس في ريال مدريد.. - كول بالمر.. آخر بقايا الموسيقيين المنقرضين - محافظ ذمار يلتقي أوائل الثانوية العامة بعد حصد المحافظة 18 مركزًا جمهورياً - غدا الاربعاء يحتفل الشاب عبدالكريم محمدجزيلا بزفافه الميمون - مكافحة التهريب بذمار تضبط أدوية مهربة ومحظورة خلال عام 1446هـ - ذمار تحصد 18 مركزًا في أوائل الجمهورية للتعليم الثانوي ضمنهم طلاب من مدرسة المتفوقين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 13-يوليو-2020
صنعاء نيوز -
تسبب تفشي وباء كورونا "كوفيد-19" في وفاة نحو 570 ألف شخص حول العالم وإصابة حوالي 13 مليون آخرين.

وبحسب آخر أرقام وبيانات جامعة "جونز هوبكنز" توفي من جراء فيروس كورونا حتى صباح اليوم الاثنين، أكثر من 569 ألف شخص، فيما تجاوز عدد الإصابات بالفيروس 12.9 مليون في مختلف دول ومناطق العالم.

وتعتبر الولايات المتحدة أكثر الدول تضررا من تفشي الوباء، حيث سجلت حتى الآن أكثر من 135 ألف حالة وفاة، و3.3 مليون إصابة بالفيروس.

وحصد فيروس كورونا أرواح أكثر من 72 ألف شخص في البرازيل التي تحتل المرتبة الثانية في قائمة الدول الأكثر تضررا من تفشي الوباء، كما سجلت فيها أكثر من 1.8 مليون إصابة بالفيروس.

وفي بريطانيا توفي نحو 45 ألف شخص جراء تفشي الوباء، وأُصيب أكثر من 290 ألفا آخرين بالفيروس.

وباتت المكسيك في المرتبة الرابعة حيث ارتفعت حصيلة الوفيات فيها إلى أكثر من 35 ألف حالة وفاة، وسجلت نحو 300 ألف إصابة مؤكدة بالفيروس.

ورغم تراجع حدة تفشي الوباء في إيطاليا إلا أنها تحتل المرتبة الخامسة في قائمة الدول الأكثر تضررا، إذ سجلت نحو 35 ألف وفاة، و243061 إصابة بالفيروس منذ بدء تفشيه.

وحصد فيروس كورونا أرواح أكثر من 30 ألف شخص في فرنسا، ونحو 28.5 ألف شخص في إسبانيا.

وتحتل الهند المرتبة الثامنة في قائمة الدول الأكثر تضررا حيث تسبب تفشي فيروس كورونا هناك في وفاة أكثر من 23 ألف شخص حتى الآن.

ورغم أن روسيا في المرتبة الرابعة من حيث عدد الإصابات بالفيروس، حيث سجلت فيها 726 ألف إصابة، فإن عدد الوفيات في روسيا لم يتجاوز 11300 حالة وفاة منذ بدء تفشي الفيروس.

المصدر: جامعة جونز هوبكنز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)