shopify site analytics
عرض 21 تحفة من آثار اليمن في ثلاثة مزادات دولية - تعادل المنتخب المصري مع الكويت - المنتخب السعودي فرض أفضليته - برشلونة يعض على الصدارة بالنواجذ - هل سنضيعها ؟ - بحضور رسمي وإعلامي.. جامعة عدن تستعد لتدشين أسبوع الجودة العالمي - أزمة الحصول على بيت في العراق - قرار مجلس الأمن رقم 2803 والتطبيق العملي لبنوده - آل الشيخ يزور استديوهات الحصن والقدية لمتابعة تحضيرات فيلم خالد بن الوليد - منيغ يكتب: وادي المخازن وخلل الموازين / الجزء 18 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دعت الخارجية الأمريكية طهران لاحترام "المعايير القانونية الدولية"، بعد توقيفها جمشيد شارمهد زعيم "مجموعة تندر"

الأحد, 02-أغسطس-2020
صنعاء نيوز -

دعت الخارجية الأمريكية طهران لاحترام "المعايير القانونية الدولية"، بعد توقيفها جمشيد شارمهد زعيم "مجموعة تندر" المتهمة بإدارة "عمليات مسلحة وتخريبية" ضد إيران من الولايات المتحدة.

وقال ناطق باسم الخارجية الأمريكية الليلة الماضية: "أخذنا علما بالمعلومات المتعلقة بشارمهد" وهو زعيم "جمعية مملكة إيران" المعروفة أيضا باسم "مجموعة توندار" التي تسعى إلى إسقاط النظام في الجمهورية الإسلامية.


وأضاف المسؤول الأمريكي أن "النظام الإيراني لديه خبرة طويلة في احتجاز إيرانيين وأجانب بناء على اتهامات خاطئة"، وقال: "نحث إيران على التزام أكبر قدر ممكن من الشفافية وإلى احترام المعايير القانونية الدولية".

وكانت وزارة الأمن الإيرانية أعلنت السبت توقيف زعيم "مجموعة إرهابية" مقرها الولايات المتحدة متهمة بالوقوف وراء تفجير في مدينة شيراز جنوبي البلاد عام 2008 وهجمات أخرى تم إحباطها.

وانتقدت الخارجية الإيرانية بحدة واشنطن لاستضافتها شارمهد و"دعمها إرهابيين معروفين تبنوا عددا من الأعمال الإرهابية داخل" البلاد.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)