shopify site analytics
محافظ شبوة:السعودية هي من دعمت الانفصال واشترت الدبابات والذخائر ومختلف الأسلحة - الحديدة بطلاً وصنعاء ثانياً والأمانة ثالثاً في بطولة الشهيد الغُماري للمواي تاي - عندما يفشل اللاعبون المدرب !!! - فرار قيادي أمني بارز في “الانتقالي” من سجن بلحج وسط مطالبات بالتحقيق وكشف الملابسات ل - اتفاق على خطة من ثلاث مراحل لإخراج القوات والمعسكرات من مدينة عدن - انعكاسات هزائم قسد على إقليم كردستان العراق - علة تراجع ترامب عن تهديده - نحو موقف جنوبي موحد.. - لجنة غزة والمرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب - قراءة تحليلية استراتيجية في الدور السعودي ومسارات القضية الجنوبية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دعت الخارجية الأمريكية طهران لاحترام "المعايير القانونية الدولية"، بعد توقيفها جمشيد شارمهد زعيم "مجموعة تندر"

الأحد, 02-أغسطس-2020
صنعاء نيوز -

دعت الخارجية الأمريكية طهران لاحترام "المعايير القانونية الدولية"، بعد توقيفها جمشيد شارمهد زعيم "مجموعة تندر" المتهمة بإدارة "عمليات مسلحة وتخريبية" ضد إيران من الولايات المتحدة.

وقال ناطق باسم الخارجية الأمريكية الليلة الماضية: "أخذنا علما بالمعلومات المتعلقة بشارمهد" وهو زعيم "جمعية مملكة إيران" المعروفة أيضا باسم "مجموعة توندار" التي تسعى إلى إسقاط النظام في الجمهورية الإسلامية.


وأضاف المسؤول الأمريكي أن "النظام الإيراني لديه خبرة طويلة في احتجاز إيرانيين وأجانب بناء على اتهامات خاطئة"، وقال: "نحث إيران على التزام أكبر قدر ممكن من الشفافية وإلى احترام المعايير القانونية الدولية".

وكانت وزارة الأمن الإيرانية أعلنت السبت توقيف زعيم "مجموعة إرهابية" مقرها الولايات المتحدة متهمة بالوقوف وراء تفجير في مدينة شيراز جنوبي البلاد عام 2008 وهجمات أخرى تم إحباطها.

وانتقدت الخارجية الإيرانية بحدة واشنطن لاستضافتها شارمهد و"دعمها إرهابيين معروفين تبنوا عددا من الأعمال الإرهابية داخل" البلاد.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)