shopify site analytics
اللواء المؤيد يدشن المرحلة الثانية من المسار الثقافي لتأهيل النزلاء في الإصلاحيات - جيفري إبستين والحقيقية الصاددمة عن دعات حقوق الإنسان - أول تصريح رسمي للعميد العجمي العتيري بشأن اغتيال الدكتور سيف الإسلام - مركز وعي للتنمية القانونية يدعو الناشطين اليمنيين في الخارج - مناقشة الخطة البحثية لنيل درجة الدكتوراة التنفيذي ادارة عامة من الباحث عبدالكريم - تدشين الحملة الرقابية الرمضانية المشتركة لحماية المستهلك بذمار - وساطة السيسي تفشل في إنهاء التوتر السعودي ـ الإماراتي - ماذا يبقى التنين الفرعوني الطائر النجم محمد صلاح فخر العرب في ملاعب كرة القدم - أرضية الملعب تسجّل هدفًا تاريخيًا في برشلونة!.. - شاهر عبدالحق.. خيوط المال والنفوذ بين غموض السياسة وشبكات المصالح -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 31-أغسطس-2020
صنعاء نيوز -
قالت منظمة الأمم المتحدة، اليوم الأحد، إن ألف مدني عراقي اختفوا غربي البلاد خلال عامين فقط، ودعت إلى تجديد الجهود للتحقيق في حالات الاختفاء القسري في محافظة الأنبار.

وجددت دعوتها في بيان صحفي، إلى "إجراء تحقيقات مستقلة وفعالة لتحديد مصير حوالي 1000 رجل وصبي من المدنيين الذين اختفوا خلال العمليات العسكرية ضد داعش في الأنبار المحافظة في عام 2015-2016، ومحاسبة الجناة وتوفير العدالة والجبر لأسر الضحايا".

وأضافت، أنها "أصدرت تقريرا حول الاختفاء القسري وفيه توصيات مفصلة لتشجيع الاعتراف بالضحايا وانصافهم، وإنشاء إطار قانوني محلي محلي قوي لمكافحة حالات الاختفاء القسري والامتثال والضمانات الاجرائية وكذلك التعاون الوثيق مع اليات الامم المتحدة المتخصصة".

وأشارت المنظمة الأممية إلى أنه "وعلى الرغم من التركيز على الأنبار كدراسة حالة، فإن توصيات التقرير صحيحة في جميع أنحاء البلاد ويمكن أن تساعد في معالجة حالات الاختفاء القسري الأخرى".

وفي وقت سابق من اليوم طالب المرصد العراقي لحقوق الإنسان، رئيس الحكومة العراقية مصطفى الكاظمي بـ"الكشف عن مصير المختفين قسرا".



المصدر: RT

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)