shopify site analytics
فلسطين تستغيث… وعار يتسع: حين تغتصب الحرة، تدفن الرجولة وتفضح الإنسانية - صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب كوادر من شركة You في الألياف الضوئية بالمعهد العام - ظاهرة مقلقة تهز الشارع: سرقات في الجنازات والأسواق والمطاعم.. من يوقف اللصوص؟ - الشرطة بطلا للفرقي والحربية ثانيا والحباري ثالثا في ختام بطولة 30 نوفمبر لالتقاط الأو - المؤتمر العلمي الاول حول مواجهة تحديات الإدمان في المجتمع اليمني في جامعة ذمار الاربع - صورٌ ومشاهد من غزة بعد إعلان انتهاء العدوان (17) - صورٌ ومشاهد إسرائيليةٌ بعد انتهاء العدوان على غزة (2) - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  14 نوفمبر 2025         - لغز احتراق حافلة "صقر الحجاز" في أبين.. رصاصٌ أم خللٌ فني؟ مشاهد جديدة تفتح باب الأسئ - الصين تكتشف أكبر منجم ذهب في تاريخها باحتياطي يفوق التوقعات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 12-سبتمبر-2020
صنعاء نيوز -
كشفت وسائل إعلام أمريكية، معلومات ووقائع جديدة وردت في كتاب Rage (الغضب)، الذي من المقرر أن يصدر منتصف الشهر الجاري للكاتب الصحفي الأمريكي بوب وودوارد.

ونشرت صحيفة "بيزنس إنسايدر" مقتطفات عن الكتاب، كاشفة أن الرئيس دونالد ترامب كان يبحث اغتيال قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني الجنرال قاسم سليماني قبل 4 أيام من تنفيذ العملية، في يناير الماضي، وذلك في مجمع الغولف الخاص به في ولاية فلوريدا.

وكشف وودورد، أنه "قبل أيام من أمره بالاغتيال كان ترامب يناقش الفكرة في ملعبه للغولف في فلوريدا. وكان شريكه في اللعبة ذلك اليوم السناتور الجمهوري ليندزي غراهام الذي أصبح من أهم مستشاريه، وحثه على ألا يقوم بالخطوة الكبيرة التي قد تؤدي إلى حرب شاملة".

وأضاف الصحفي الأمريكي بوب وودوارد، أن "ميك مولفاني، كبير موظفي البيت الأبيض، توسل إلى غراهام كي يقنع ترامب ليغير رأيه في عملية اغتيال سليماني، إلا أن الرئيس الأمريكي لم يقتنع".

تجدر الإشارة، إلى أن سليماني قتل بغارة أمريكية على مطار بغداد، في الثالث من شهر يناير الماضي، برفقة نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي السابق، أبو مهدي المهندس.

المصدر: سبوتنيك
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)