shopify site analytics
حين دخل الترام بغداد عام 1871: بداية المدينة الحديثة من وثائق الدبلوماسي البريطاني - بغداد قبل النفط: كيف كان الاقتصاد العراقي يعمل؟ من وثائق الدبلوماسي البريطاني - جامعة عدن ومركز اليونسكو يعززان التخطيط وقياس الأداء المؤسسي - بإيقاعات حيوية وأجواء صيفية.. منال تكشف عن (شوكة) - من وراء المسيرة الخضراء / الجزء التاسع - الصراع بين الرئاسة الأولى وحزب الله..إلى متى؟ - الاحتلال واستهداف الوجود الفلسطيني - المعلمين بعضهم مات جوعاً ومرضى!. - البنك المركزي بصنعاء يعلن بدء صرف مرتبات موظفي الدولة لشهر مايو 2026 - أطروحة دكتوراة في الهند عن المرأة والمجتمع في روايات سناء الشّعلان (بنت نعيمة) -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 19-سبتمبر-2020
صنعاء نيوز -
أفادت وزارة الدفاع الأمريكية، اليوم الجمعة، بدخول حاملة الطائرات (USS Nimitz CVN-68) رفقة مجموعة سفن تابعة لها إلى مياه الخليج لأول مرة منذ 10 أشهر.

وذكر الأسطول الأمريكي الـ5، في بيان، أن حاملة الطائرات عبرت مضيق هرمز رفقة الطرادين الصاروخين (USS Princeton CG-59) و(USS Philippine Sea CG-58)، وكذلك المدمرة (USS Sterett DDG-104).

وأوضح أن "المجموعة الضاربة بقيادة حاملة الطائرات ستنفذ عمليات وتدريبات مشتركة مع الشركاء في المنطقة وفي التحالف، وكذلك ستقدم دعما جويا في تنفيذ عملية العزم الصلب".


وتحتضن السفينة نحو 70 طائرة ومروحية بما في ذلك 48 مقاتلة قاذفة متعددة المهمات من طراز "F/A-18 Hornet".

وسحب البنتاغون سابقا حاملات الطائرات التابعة لقواتها من مياه الخليج بسبب "التهديد الإيراني" لتنفذ مهمات الدورية قرب الحدود الإيرانية من بحر عمان.

المصدر: RT + "إنترفاكس"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)