shopify site analytics
أي دولة هي الآن جمهورية الموز؟ - روسيا.. تكييف الجسيمات النانوية للكشف عن الخلايا السرطانية الأكثر عدوانية - جلسة حوارية توصي بتوفير دار إيواء وتفعيل التمكين الاقتصادي - غزة الحزينة ليلة رأس السنة الميلادية الجديدة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  1 يناير 2026        - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامجاً تدريبياً في القيادة والإشراف - من جذور يمنية إلى مقعد في مجلس مدينة أمريكية.. قصة نجاح أميرة المفلحي - أمن صنعاء يضبط قاتل ثلاثة من أفراد أسرته خلال وقت قياسي - بغداد العثمانية (1700م – 1850): مدينة على ضفاف نهر دجلة - طلال أبوغزاله: بيان محبّة وأمل إلى سوريا قيادةً وشعبا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 19-سبتمبر-2020
صنعاء نيوز -
أفادت وزارة الدفاع الأمريكية، اليوم الجمعة، بدخول حاملة الطائرات (USS Nimitz CVN-68) رفقة مجموعة سفن تابعة لها إلى مياه الخليج لأول مرة منذ 10 أشهر.

وذكر الأسطول الأمريكي الـ5، في بيان، أن حاملة الطائرات عبرت مضيق هرمز رفقة الطرادين الصاروخين (USS Princeton CG-59) و(USS Philippine Sea CG-58)، وكذلك المدمرة (USS Sterett DDG-104).

وأوضح أن "المجموعة الضاربة بقيادة حاملة الطائرات ستنفذ عمليات وتدريبات مشتركة مع الشركاء في المنطقة وفي التحالف، وكذلك ستقدم دعما جويا في تنفيذ عملية العزم الصلب".


وتحتضن السفينة نحو 70 طائرة ومروحية بما في ذلك 48 مقاتلة قاذفة متعددة المهمات من طراز "F/A-18 Hornet".

وسحب البنتاغون سابقا حاملات الطائرات التابعة لقواتها من مياه الخليج بسبب "التهديد الإيراني" لتنفذ مهمات الدورية قرب الحدود الإيرانية من بحر عمان.

المصدر: RT + "إنترفاكس"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)