shopify site analytics
الرئاسة ترد على تصريحات البحسني: مواقف غير مسؤولة وتتناقض مع روح الشراكة الوطنية - ريال مدريد يعلن رحيل تشابي ألونسو رسميًا بالتراضي بعد نهائي السوبر الإسباني - من بغداد إلى دمشق: نموذج قوات الفرسان الكردية في حماية الدولة ضد الفوضى والانفصال - التمدد الاستيطاني والاعتداءات على الأماكن المقدسة - فنزويلا… بداية الربيع الأمريكي - فتيات الحاسبات ملكات الثقافة والعلوم الطبية وصيفا .. - يا أيها الشتاء" اللئيم"! فلترفق بأهل غزة الصامدة... - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 12   يناير 2026        - السعودية تفتح ملفات الإمارات في اليمن.. - ارتفاع عدد ضحايا الإبادة الإسرائيلية بغزة إلى 71 ألفا و419 شهيدا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 01-أكتوبر-2020
صنعاء نيوز -
أعرب رئيس الاتحاد السوفيتي السابق ميخائيل غورباتشوف، عن ثقته بأن العالم كان أكثر استقرارا وأمنا وعدالة لو تم الحفاظ على الدولة السوفيتية.

وفي مقابلة مع صحيفة "تايمز" البريطانية اليوم الأربعاء، أشار غورباتشوف إلى أن انهيار الاتحاد السوفيتي لم يكن "نتيجة نهائية" لسياسة الإصلاحات التي كان يجريها منذ أواخر ثمانينات القرن الماضي.

واعترف بارتكاب أخطاء مثل التأخر في إصلاح الحزب الحاكم وإصلاح الاقتصاد، لكنه أشار إلى أن هذا النهج أثمر نتائج ملموسة عدة من بينها الاتفاقيات حول تحديد الأسلحة النووية وإنهاء الحرب الباردة وظهور الحريات المدنية والسياسية والدينية، وتعددية الأحزاب والانتخابات التنافسية.

وأضاف غورباتشوف أن الأهم من كل ذلك أنه وفريقه نجحوا في إيصال الإصلاحات إلى حد لم يعد ممكنا بعد التراجع عنها، وهذا ما ضمن إفشال محاولة الانقلاب في أغسطس 1991، "أما بعده فأجهز الراديكاليون والانفصاليون على الاتحاد دون أن يفكروا في تبعات ذلك".

المصدر: نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)