shopify site analytics
دورة الاستلام والتسليم بين مدير مؤسسة المياه الخلف والسلف بذمار - قسد تحشد ضد الحكومة السورية - يوسف عتيبة رئيس مجلس إدارة مجموعة عتيبة التجارية ل صنعاء نيوز: - صور ضباط مصريين في إسرائيل لأول مرة - هل كان هناك اتفاق مسبق؟.. حارس مرمى السنغال يكشف الحقيقة الكاملة - عتراف صريح بارتكاب جريمة حرب في اليمن - شركة النشور للزيوت تؤكد أهمية الزيوت الأصلية خلال مشاركتها الخامسة في معارض صنعاء - هيئة العلوم تدشّن منظومة تدفئة ذكية لمزارع الدواجن والمحميات الزراعية - فندق امريكي خمس نجوم في الحسكة للدواعش - سجن الشدادي: شرارة محتملة لمخيم الهول وتهديد العراق القادم -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 01-أكتوبر-2020
صنعاء نيوز -
أعرب رئيس الاتحاد السوفيتي السابق ميخائيل غورباتشوف، عن ثقته بأن العالم كان أكثر استقرارا وأمنا وعدالة لو تم الحفاظ على الدولة السوفيتية.

وفي مقابلة مع صحيفة "تايمز" البريطانية اليوم الأربعاء، أشار غورباتشوف إلى أن انهيار الاتحاد السوفيتي لم يكن "نتيجة نهائية" لسياسة الإصلاحات التي كان يجريها منذ أواخر ثمانينات القرن الماضي.

واعترف بارتكاب أخطاء مثل التأخر في إصلاح الحزب الحاكم وإصلاح الاقتصاد، لكنه أشار إلى أن هذا النهج أثمر نتائج ملموسة عدة من بينها الاتفاقيات حول تحديد الأسلحة النووية وإنهاء الحرب الباردة وظهور الحريات المدنية والسياسية والدينية، وتعددية الأحزاب والانتخابات التنافسية.

وأضاف غورباتشوف أن الأهم من كل ذلك أنه وفريقه نجحوا في إيصال الإصلاحات إلى حد لم يعد ممكنا بعد التراجع عنها، وهذا ما ضمن إفشال محاولة الانقلاب في أغسطس 1991، "أما بعده فأجهز الراديكاليون والانفصاليون على الاتحاد دون أن يفكروا في تبعات ذلك".

المصدر: نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)