shopify site analytics
ظهور بشير الشيخ في الجزائر يثير التساؤلات: هل رحلته تونس حمايةً لأمنها القومي؟ - فرانشيسكا ألبانيز تكشف عن تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنتها في تونس - الدوري السعودي يكسر قواعد التقشف من أجل "الملك" محمد صلاح! - ترامب يعلن رسمياً هدنة لمدة 10 أيام في لبنان - سلطات شبوة توقف عمل قناة "المهرية".. صراع النفوذ يعود للواجهة - واشنطن تبدي تفاؤلاً بحذر تجاه الاتفاق مع طهران.. والوساطة الباكستانية تحرز تقدماً - الصومال تُدين تعيين سفير “إسرائيلي” في إقليم “أرض الصومال” وتعّده انتهاكًا لسيادتها - إحاطة في مجلس الشيوخ الأمريكي- إيران: نحو السلام والحرية - شركة PyraNext تحدث ثورة في سوق البرمجيات المصري - ما تخليش الناس يحددو قيمتك -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 24-أكتوبر-2020
صنعاء نيوز -
أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، أن الآليات المنصوص عليها في ميثاق الأمم المتحدة ساعدت إلى حد كبير في عدم الانزلاق إلى حرب عالمية ثالثة.

جاء ذلك في مقال كتبه مدفيديف بعنوان "مشاكل قديمة وتحديات جديدة وحلول عالمية" بمناسبة الذكرى الـ75 لتأسيس الأمم المتحدة (24 أكتوبر 1945).

وقال، إنه بفضل الآليات القانونية والسياسية المذكورة في ميثاق الأمم المتحدة لم يتم الانزلاق إلى هاوية حرب عالمية ثالثة، حيث تم حل العديد من القضايا الحساسة المتعلقة بنظام ما بعد الحرب على هذا الكوكب، وجاء ذلك على الرغم من كل المشاكل والأزمات التي واجهتها الأمم المتحدة والدول الأعضاء فيها خلال هذه السنوات.

وأعرب عن أسفه لأن العالم لم يستخلص الدروس الصحيحة من المشاكل التي جلبها القرنان العشرين والحادي والعشرون.

وأشار إلى أن الدول المؤسسة للأمم المتحدة حددت مهمة المنظمة في ثلاثة مبادئ: السعي من أجل عالم مستقر وآمن، وتعزيز فكرة حقوق الإنسان، وبناء نظام عالمي أكثر عدلا.

ووفقا لمدفيديف فإن الأمم المتحدة فعلت الكثير لجعل العالم يبتعد عن الهاوية، ومن أجل عمل آليات حل الصراعات والخلافات ضمن الإطار القانوني.

وأضاف أنه من أهم مهام هذه المنظمة نزع السلاح وإزالة كافة مخزونات أسلحة الدمار الشامل في العالم.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)