shopify site analytics
عندما تدهس الشمس كرامة المسافر: منفذ "الوديعة" البري.. واجهة وطن - تقارير إسرائيلية تكشف عن زيارة سرية لرئيس المخابرات المصرية السابق لإسرائيل قبل 11 يو - ما الذي تفعله المحليات الصناعية داخل أجسامنا؟.. دراسة حديثة تكشف مفاجآت - تركيا.. حفل زفاف أسطوري يقود رجل أعمال شهير إلى السجن! - روسيا.. إقامة "سباق الكعب العالي" بمشاركة نسائية واسعة في موسكو - وفاة شاب يمني وإصابة آخر في حادث سير أليم بولاية فرجينيا الأمريكية - الدكتور الروحاني يكتب في عشق سبتمبر ..!! - وفاة مغترب يمني وإصابة آخر بحادث مأساوي في ولاية فرجينيا الأمريكية - دار الجمال - إنهم يحاصرون الدولة المُمهِدة، رسالة إلى شيعة العراق. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 23-نوفمبر-2020
صنعاء نيوز -
تنبأت وثيقة سرية إسرائيلية حللت شخصية الرئيس المصري الراحل أنور السادات فلكيا عام 1979 باغتياله، في العام التالي أو الذي سيليه.

وكتبت الوثيقة آنذاك استعدادا لزيارة السادات الثالثة إلى إسرائيل في سبتمبر عام 1979، والتي استغرقت 3 أيام قضاها في حيفا الساحلية، حسب وسائل إعلام إسرائيلية.

وأشارت إلى أنه "في حينها توجه السادات إلى إسرائيل على متن اليخت الرئاسي المصري (حرية)، منطلقا من مدينة الإسكندرية".

والوثيقة التي حفظت في الأرشيف الإسرائيلي ضمن ملف رئيس إسرائيل الخامس إسحاق نافون (1978-1983) لم يعرف كاتبها، ولا إلى من وجهت له حتى اليوم.

وتحدثت، عن "مكر السادات السياسي، وأن لديه موهبة في عرض الحجج وتشويه الحقائق".

وأضافت: "يتمتع السادات بقدرات إقناع مميزة، ومتفوق في العلاقات العامة، هو ذئب وحيد، حدسي وحكيم، لا يشرك أي شخص في تحديد سياسة بلاده الخارجية".

ورغم إقرار كاتب الوثيقة بـ"صعوبة التنبؤ بمستقبل السادات لأن وقت ولادته مجهول، ولا يعرف موعد ولادته، أكان في الليل أم النهار، إلا إنه توقع وجود خطر على السادات آنذاك"، مشيرا إلى أن "هذا الخطر سيكون ملموسا جدا في عام 1980، أو العام الذي سيليه"، وصدقت التوقعات إذ اغتيل السادات عام 1981.

المصدر: "وكالات"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)