shopify site analytics
الطوارق بين وحدة التراب الليبي ومطالب نيل الحقوق المدنية - الذاكرة ليست مثقوبة..غزارة الماضي تعود بعنف - زاخاروفا: ترامب يقرر الإفراج عن روسيين من طاقم ناقلة “مارينيرا” المحتجزة - الفنانة المصرية هبة السيسي تخضع لعملية جراحية عاجلة بعد أزمة صحية مفاجئة - تحالف ثلاثي جديد قد يغير موازين القوى في الشرق الأوسط وخارجه - نجمة عربية تعلن اعتزالها الفن وتنشر رسالة غامضة - بن بريك يفجر أزمة جديدة ويتهم السعودية بارتكاب جرائم حرب في اليمن - الدفاع المدني يسيطر على حريق في مصنع أغذية ببني الحارث إصابة أربعة عمال - اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال" تمهيد لعملية خاصة ضد الحوثيين - اشتباكات دامية ونهب أطقم عسكرية تابعة للانتقالي في ردفان -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 09-يناير-2021
صنعاء نيوز -
قال المتحدث باسم البيت الأبيض جاد ديري اليوم الجمعة إن مساءلة الرئيس دونالد ترامب مع بقاء 12 يوما فقط على انتهاء ولايته لن تؤدي إلا إلى زيادة حدة الانقسام في البلاد.

وجاءت تصريحات ديري تزامنا مع إطلاق المشرعين الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي حراكا من أجل عزل الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب عن الحكم فورا، في ظل أعمال العنف التي شهدها مبنى الكابيتول يوم الأربعاء.

وأفادت وكالة "رويترز" بأن مسودة خاصة بمساءلة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تقول إن "الرئيس تورط في جرائم كبرى بالتحريض على تمرد".

وتشير المسودة التي صاغها الأعضاء الديمقراطيون في مجلس النواب إلى أن "الرئيس أدلى عامدا بتصريحات شجعت على عمل مخالف للقانون بمبنى الكونغرس"، وأنه "سيظل تهديدا إذا سُمح له بالبقاء في المنصب".

وتدعو الوثيقة إلى "مساءلة ترامب بناء على بند واحد هو التحريض على تمرد"، لافتة إلى أن ترامب عرض الأمن الأمريكي ومؤسسات الحكومة إلى "خطر كبير".

وأضافت أن ترامب "هدد سلامة النظام الديمقراطي وتدخل في انتقال سلمي للسلطة وعرض قطاعا من الحكومة للخطر وخان الأمانة بصفته رئيسا".

المصدر: "رويترز"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)