shopify site analytics
الخميسي يكتب : يا فاطمة ..! - نائب القائد العام الفريق أول ركن صدام خليفة حفتر يكرم المواطن بشير كيطة بسيارة - جامعة عدن تستعد للمشاركة في كأس فرسان علم السموم العرب - جامعة عدن تشارك في اللقاء السنوي الثامن لأطباء القلب بعدن - كلية طب الأسنان بجامعة عدن تحتفي بطلابها المستجدين وتكرم الأوائل - للخالق صناعة أكثر سطاعة / 3من5 - طمطم الهندي: أسطورة الساحر الأعظم ولغز الأثر المفقود - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 01  اكتوبر 2026  - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج توظيف الذكاء الاصطناعي في العمل المصرفي - جامعة إب: اللوكيميا في فعالية علمية بكلية الطب والعلوم الصحية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية الاثنين، بأن العاهل المغربي محمد السادس اشترط إعلان استئناف المفاوضات الفلسطينية..

الإثنين, 18-يناير-2021
صنعاء نيوز -
أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية الاثنين، بأن العاهل المغربي محمد السادس اشترط إعلان استئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية، لتلبية الدعوة لزيارة إسرائيل.

ونقلت الصحيفة عن مصادر فرنسية، قولها إن العاهل المغربي، الذي تلقى دعوة رسمية من رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو لزيارة إسرائيل بعد تطبيع العلاقات بين البلدين، يشترط إجراء الزيارة مع الإعلان خلالها عن استئناف مفاوضات السلام بين إسرائيل والفلسطينيين، كما يطالب الملك محمد السادس الاجتماع مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال الزيارة.

وقالت الصحيفة إن رئيس مكتب الاتصال الإسرائيلي الجديد في المغرب دافيد جوفرين، الذي سيتوجه بعد أيام إلى الرباط، سيعمل على الدفع لإجراء هذه الزيارة.

ولفتت "معاريف" إلى أن التدخل الشخصي للملك يهدف إلى التشديد على مكانته أمام الإدارة الامريكية الجديدة، وضمان أنها لن تتراجع عن الاعتراف بالسيادة المغربية على الصحراء الغربية، مشيرة إلى أن الملك معني أيضا بفتح قناة مكملة تتلاقى مع مبادرات السلام الفرنسية المصرية الألمانية الأردنية، وفق ما جاء في الصحيفة.

المصدر: إسرائيل 24
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)