shopify site analytics
دور الشباب المغربي في التنمية الاقتصادية من الناحية الاجتماعية - الحالُ تَغَيَّر بدخول الحَمْلَة الخُضَر - رئيس هيئة الكتاب يلتقي أسرة البردوني لمناقشة تحويل بيت البردوني إلى متحف - تهجير الفلسطينيين : سياسة معلنة لحكومة الاحتلال - حين يفقد الكيان مظلته الاستراتيجية..في أمريكا يفضلون حماس على" إسرائيل"! - الخميسي يكتب : يوسف عتيبة..إحساس إنساني عظيم..! - صندوق تنمية المهارات يرفد المعهد التقني الصناعي بذهبان بـ 500 كرسي دراسي - أنباء عن مساعٍ لنقل مقاتلين سوريين إلى اليمن وسط نفي تركي وردود حاسمة من صنعاء - توقف شحنات النفط السعودية لأوروبا عقب استهداف خط «شرق-غرب» بطائرات مسيّرة - الأمم المتحدة تطالب بـ 50 مليون دولار لدعم النازحين اليمنيين في جيبوتي مع تصاعد أزمة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الثلاثاء, 19-يناير-2021
صنعاء نيوز -
أفادت وكالة "أسوشيتد برس"، بأن الرئيس الأمريكي المنتخب، جو بايدن، يخطط للكشف عن مشروع قانون هجرة شامل، في اليوم الأول لإدارته، يتعلق بحصول نحو 11 مليون شخص على الجنسية.

وأشارت الوكالة إلى أن مشروع قانون الرئيس الديمقراطي المنتخب يأمل بتوفير مسار مدته 8 سنوات للحصول على الجنسية الأمريكية، لما يقدر بنحو 11 مليون شخص يعيشون في الولايات المتحدة "دون وضع قانوني"، لافتة إلى إن هذا الأمر يعد انعكاسا هائلا عن إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، دونالد ترامب، وسياسات الهجرة القاسية التي اتبعها.

ووفقا للوكالة الأمريكية، فإن أولئك الذين يعيشون في الولايات المتحدة اعتبارا من 1 يناير 2021، بدون وضع قانوني، سيكون لديهم مسار مدته خمس سنوات للحصول على وضع قانوني مؤقت، أو بطاقة خضراء (GREEN CARD)، بموجب هذا التشريع، إذا اجتازوا فحوصات الخلفية، ودفعوا الضرائب، واستوفوا الشروط الأساسية الأخرى، ومن هناك، سيكون طريق التجنس مدته ثلاث سنوات، إذا قرروا السعي للحصول على الجنسية.

في حين أن عملية الحصول على "وضع قانوني" بالنسبة لبعض المهاجرين ، ستكون العملية أسرع، إذا ما تم العمل بهذا التشريع، حيث يمكن لمن يسمون بالحالمين، الشباب الذين وصلوا إلى الولايات المتحدة بشكل غير قانوني كأطفال، وكذلك العمال الزراعيين، والأشخاص الخاضعين لحالة الحماية المؤقتة، التأهل على الفور للحصول على البطاقات الخضراء، إذا كانوا يعملون، أو في المدرسة، أو يستوفون بعض الشروط أخرى، بحسب "أسوشيتد برس".

ومن المتوقع أن يمتد مشروع القانون إلى مئات الصفحات، ومن المقرر تقديمه بعد أن يؤدي بايدن اليمين الدستورية يوم غد الأربعاء (20 يناير)، يوم تنصيبه كرئيس المكتب البيضاوي، وفقا لما نقلت الوكالة الأمريكية عن شخص مطلع على التشريع.

بصفته مرشحا، وصف بايدن تصرفات ترامب بشأن الهجرة بأنها "هجوم لا هوادة فيه" على القيم الأمريكية، وقال إنه "سيلغي الضرر"، مع الاستمرار في الحفاظ على تقوية الحدود.

المصدر: "أسوشيتد برس"

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)