shopify site analytics
ماسك يجدد تحذيره: الذكاء الاصطناعي أخطر من القنبلة النووية ويقدم "الدليل العملي" - ليفربول بعد رحيل صلاح.. مخاض أسلوب جديد وهواجس البحث عن "الفاتح" الجديد - محمد صلاح إلى طرابزون سبور.. قرار يخلط الأوراق ويفتح باب التساؤلات - جامعة ذمار تختتم أعمال المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية - مستشار رئيس جامعة ذمار: المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية يجسد ريادة الجامعة - جامعة ذمار تؤكد ريادتها العلمية باستقطاب الباحثين وصناعة منصة بحثية للتقنيات المستقبل - رئيس مؤسسة "يمن أبحاث" يشيد بالتميز العلمي والتنظيمي لجامعة ذمار في احتضان المؤتمر - رئيس جامعة ذمار.. المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية منصة علمية لصناعة المستقبل - نائب وزير التربية والتعليم والبحث العلمي.. جامعة ذمار تقود مسارًا علميًا واعدًا - محافظ ذمار.. جامعة ذمار صرح علمي رائد يقود مسار التحول الرقمي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 23-يناير-2021
صنعاء نيوز -

أفاد بيان من البيت الأبيض بأن مستشار الرئيس جو بايدن للأمن القومي، جيك سوليفان، أبلغ نظيره الأفغاني بأن الولايات المتحدة ستراجع في فبراير 2020، الاتفاق المبرم مع حركة "طالبان".

وكانت مصادر من جانبي الصراع الأفغاني قالت هذا الشهر إن المفاوضين ينتظرون تنصيب بايدن لمعرفة ما إذا كان سيلتزم بالجدول الزمني الذي حدده دونالد ترامب لسحب القوات الأمريكية.

وقال مفاوض من حركة طالبان لـ"رويترز"، بعد أن طلب عدم ذكر اسمه لأنه غير مصرح له بالحديث عن الأمر علنا: "نحن في انتظار الإدارة الأمريكية الجديدة وسياساتها حيال أفغانستان لمعرفة ما إذا كانت ستحترم اتفاق السلام".

وأضاف: "إذا لم يحترموا التزاماتهم المتعلقة بسحب القوات مثلما وعدوا... فسنضطر لاتخاذ قرارات صعبة بتعيين متشددين في مواقع أساسية على الأرض".

يذكر أنه في 29 فبراير المنصرم، أعلن مسؤولون أمريكيون وأفغان أن الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو سيسحبون قواتهم من أفغانستان خلال 14 شهرا، في حال إيفاء حركة طالبان بالتزاماتها بموجب اتفاق تم توقيعه في العاصمة القطرية الدوحة.

المصدر: "رويترز"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)