shopify site analytics
العميد العجمي العتيري تحت وطأة الصدمة: هل غُيبت تفاصيل اغتيال سيف الإسلام القذافي - صنعاء تناقش مستجدات عمل بعثة الأمم المتحدة في الحديدة - واشنطن تقع في "فخ التحالفات المتناقضة" باليمن - ميناء عدن على أعتاب العودة للمنافسة العالمية باتفاقية صينية مرتقبة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار  الخميس الموافق 26  فبراير 2026  - خليفة النقشبندي.. المنشد أحمد العمري في المركز الثقافي الملكي الجمعة - غلبة إرادة المقاومة والاحتجاج على حراب الاستبداد - في المغرب من لهم مخالب - خطة النقاط العشرين والتهجير القسري والضم - بثلاثية في شباك الصقور.. "زنيم" يعبر رسمياً لربع نهائي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 23-يناير-2021
صنعاء نيوز -

أفاد بيان من البيت الأبيض بأن مستشار الرئيس جو بايدن للأمن القومي، جيك سوليفان، أبلغ نظيره الأفغاني بأن الولايات المتحدة ستراجع في فبراير 2020، الاتفاق المبرم مع حركة "طالبان".

وكانت مصادر من جانبي الصراع الأفغاني قالت هذا الشهر إن المفاوضين ينتظرون تنصيب بايدن لمعرفة ما إذا كان سيلتزم بالجدول الزمني الذي حدده دونالد ترامب لسحب القوات الأمريكية.

وقال مفاوض من حركة طالبان لـ"رويترز"، بعد أن طلب عدم ذكر اسمه لأنه غير مصرح له بالحديث عن الأمر علنا: "نحن في انتظار الإدارة الأمريكية الجديدة وسياساتها حيال أفغانستان لمعرفة ما إذا كانت ستحترم اتفاق السلام".

وأضاف: "إذا لم يحترموا التزاماتهم المتعلقة بسحب القوات مثلما وعدوا... فسنضطر لاتخاذ قرارات صعبة بتعيين متشددين في مواقع أساسية على الأرض".

يذكر أنه في 29 فبراير المنصرم، أعلن مسؤولون أمريكيون وأفغان أن الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو سيسحبون قواتهم من أفغانستان خلال 14 شهرا، في حال إيفاء حركة طالبان بالتزاماتها بموجب اتفاق تم توقيعه في العاصمة القطرية الدوحة.

المصدر: "رويترز"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)