shopify site analytics
رسام الآنسي يتصدر الترند في اليمن بعيونه الفيروزية - المُباح غير الداعي للارتياح - العطاس: إقبال كبير على التسجيل في كليات جامعة عدن - تركيا وإسرائيل في ميزان سياسي سويدي: عفرين ذريعة لتلميع تل أبيب وتشويه أنقرة - الاتحاد الأوروبي يمنح صندوق الأمم المتحدة للسكان 3 ملايين يورو لتقديمها لليمن - الدكتور وائل العكيلي .بكاء على اطلال ام الغزلان. - الجامعة الأمريكية في الإمارات (AUE) تعلن عن حزمة جديدة من برامج الدكتوراه والماجستير - الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان تكرم محافظ محافظة الحديدة اللواء عبدالله عطيفي نظير جهود - نجاح عملية لاستئصال ورم رحمي من امراة في هيئة مستشفى ذمار العام - مدير عام المرور يفتتح فرع مرور مديرية جهران مركز الإصدار الآلي للمرور بالمديرية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أدانت محكمة فرنسية، اليوم الاثنين، شركة الأدوية العملاقة "سيرفييه" (Servier) بتهمة "الاحتيال المشدد" و"القتل غير العمد" بسبب حبوب لإنقاص الوزن

الإثنين, 29-مارس-2021
صنعاء نيوز -

أدانت محكمة فرنسية، اليوم الاثنين، شركة الأدوية العملاقة "سيرفييه" (Servier) بتهمة "الاحتيال المشدد" و"القتل غير العمد" بسبب حبوب لإنقاص الوزن ألقي اللوم عليها بمئات الوفيات.

وكان عقار "ميدياتور" (Mediator) مخصصا للأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن مع مرض السكري، وكان يوصف أيضا على نطاق واسع للأفراد الأصحاء كمثبط للشهية.

وكان العقار المذكور في السوق لمدة 33 عاما واستخدمه حوالي خمسة ملايين شخص قبل أن يتم سحبه في عام 2009 بسبب مخاوف من أنه قد يتسبب في مشاكل خطيرة في القلب، وذلك بعد أكثر من عقد من إثارة هذه المخاوف لأول مرة.

وحكم على نائب رئيس "سيرفييه" السابق بالسجن أربع سنوات مع وقف التنفيذ، وغرمت المحكمة الشركة 2,7 مليون يورو. كما تم تغريم وكالة الأدوية الفرنسية 303 آلاف يورو لدورها في الفضيحة.

تمت محاكمة ما مجموعه 12 شخصا و11 كيانا قانونيا، وهي "سيرفييه" وتسع شركات فرعية وهيئة مراقبة الأدوية الفرنسية، في أواخر عام 2019 وأوائل عام 2020 بشأن دورهم في فضيحة ساهمت في انتشار انعدام الثقة في صناعة الأدوية في فرنسا.

المصدر: "فرانس24" + أ ف ب

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)