shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  19 ديسمبر 2025         - المجتمع الدولي وأهمية إلزام الاحتلال بالشرعية الدولية - إيران: القرار الدولي الـ72 يکشف "عقب أخيل" النظام! - الجمود الاستراتيجي وبركان الغضب الاجتماعي.. - قراءة القرآن والعلاج بالتنفس - الرويشان يكتب: باسندوة غاضباً وحزيناً - مخاطر النباتات السامة في الطب الشعبي باليمن. - احمد واسامة تامر يحتفلان بزفافهما بصنعاء - محافظ إب يدشن المرحلة الأولى من مشروع التمكين - مشكلتنا مع الأشقاء هي وصية الأباء والأجداد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أدانت محكمة فرنسية، اليوم الاثنين، شركة الأدوية العملاقة "سيرفييه" (Servier) بتهمة "الاحتيال المشدد" و"القتل غير العمد" بسبب حبوب لإنقاص الوزن

الإثنين, 29-مارس-2021
صنعاء نيوز -

أدانت محكمة فرنسية، اليوم الاثنين، شركة الأدوية العملاقة "سيرفييه" (Servier) بتهمة "الاحتيال المشدد" و"القتل غير العمد" بسبب حبوب لإنقاص الوزن ألقي اللوم عليها بمئات الوفيات.

وكان عقار "ميدياتور" (Mediator) مخصصا للأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن مع مرض السكري، وكان يوصف أيضا على نطاق واسع للأفراد الأصحاء كمثبط للشهية.

وكان العقار المذكور في السوق لمدة 33 عاما واستخدمه حوالي خمسة ملايين شخص قبل أن يتم سحبه في عام 2009 بسبب مخاوف من أنه قد يتسبب في مشاكل خطيرة في القلب، وذلك بعد أكثر من عقد من إثارة هذه المخاوف لأول مرة.

وحكم على نائب رئيس "سيرفييه" السابق بالسجن أربع سنوات مع وقف التنفيذ، وغرمت المحكمة الشركة 2,7 مليون يورو. كما تم تغريم وكالة الأدوية الفرنسية 303 آلاف يورو لدورها في الفضيحة.

تمت محاكمة ما مجموعه 12 شخصا و11 كيانا قانونيا، وهي "سيرفييه" وتسع شركات فرعية وهيئة مراقبة الأدوية الفرنسية، في أواخر عام 2019 وأوائل عام 2020 بشأن دورهم في فضيحة ساهمت في انتشار انعدام الثقة في صناعة الأدوية في فرنسا.

المصدر: "فرانس24" + أ ف ب

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)