shopify site analytics
الهلال..غادر مرفوع الرأس.. - أبين تحت قبضة الجبايات - المنظمات الدولية ترفض آلية توزيع المساعدات في غزة - زفاف "قائد عسكري" يُرعب سكان المعلا.. - الشرق الأوسط يترقب قرار "أبو صهيب": اتفاق مشرف أو حرب - بوتين "يعزز موقعه"... وترامب "يفقد النفوذ" - عبدالحليم قنديل: لا نهاية للنيران من غزة إلى إيران - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 04 يوليو 2025 - مَاذَا أَصَابَ الأُمَّةَ مِنْ فُتُورٍوغِيَابِ وَعْيٍ تُجَاهَ جَرَائِمَ قِطَاعِ غَزَّة - مذيعة كأس العالم للأندية تثير جنون المتابعين بملابسها -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قال وزير الخارجية المصري سامح شكري خلال جلسة بمجلس الأمن بأن العملية التي يقودها الاتحاد الإفريقي لحل أزمة سد النهضة "وصلت إلى طريق مسدود"

الجمعة, 09-يوليو-2021
صنعاء نيوز -

قال وزير الخارجية المصري سامح شكري خلال جلسة بمجلس الأمن بأن العملية التي يقودها الاتحاد الإفريقي لحل أزمة سد النهضة "وصلت إلى طريق مسدود"، مؤكدا أن بلاده ستحفظ حقها في الحياة.

وقال شكري إن بلاده تواجه تهديدا وجوديا بسبب أزمة السد، مضيفا أن "100 مليون مصري و50 مليون سوداني يعيشون تحت الخطر بسبب سد النهضة".

وأوضح أن "سد النهضة يهدد مصر والمصريين وكلما كبرت خزاناته كلما مثل تهديدا أكبر على حياتنا"، لافتا إلى أن بلاده "حذرت من السيطرة على نهر النيل ودعت إلى مراعاة مصالح الدول المعنية".

وأضاف أن "الخطوات الإثيوبية أحادية الجانب ولا تراعي مصلحة دول المصب"، مؤكدا أن مصر "ما تزال تمارس ضبط النفس تجاه سلوك إثيوبيا".

وأشار إلى أن "القرار الإثيوبي الأحادي بملء السد يعبر عن لا مبالاة عن الأضرار التي نتعرض لها في مصر والسودان"، منددا بالموقف الإثيوبي الذي "يعكس سوء النية وفرض الأمر الواقع".

وأرجع الوزير المصري سبب الفشل في التوصل لاتفاق بشأن سد النهضة إلى "التعنت الإثيوبي"، مشددا على أن "أي اتفاق بشأن السد يجب أن يضمن حقوق الدول الثلاث".

وأشار الوزير إلى أن "تحقيق الاتفاق المتوازن بشأن سد النهضة ليس أمرا مستحيلا"، لافتا إلى أن مصر "لا تعترض على حق إثيوبيا بالاستفادة من مياه النيل الأزرق بل تطالبها باحترام التزاماتها الدولية".

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)