shopify site analytics
صنعاء تكشف معادلة تصعيد جديدة وتحمل الرياض تبعات المواجهة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 04  أغسطس 2026  - ماذا لو غزا صدام حسين سوريا بدلًا من الكويت؟ سيناريو كان سيغيّر خريطة المنطقة العربية - رواتب الموظفين على صفيح ساخن - تغطية خاصة: هل تعيد أمريكا الآمال بتنفيذ عملية عسكرية في ليبيا تحت اسم "أزهار الربيع" - تكريس الاحتلال وتقويض السلام - ما الذي لم يتعلمه العراق من غزو الكويت؟ - جامعة عدن توضح للرأي العام حقيقة ما نُشر بشأن الأرض المخصصة لمشروع المستشفى الجامعي - صلح قبلي بإب ينهي قضية قتل بين آل جبران من جبلة وآل الطيار من ذي السفال. - “الإلهاء الجماعي”فخ! وهكذا تُستدرج -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أفادت وسائل إعلام ألمانية نقلا عن وكالة اتحاد دافعي الضرائب بأن المستشارة أنغيلا ميركل، ستتقاضى حوالي 15 ألف يورو شهريا معاشا تقاعديا بعد رحيلها عن السلطة.

الأحد, 15-أغسطس-2021
صنعاء نيوز -

أفادت وسائل إعلام ألمانية نقلا عن وكالة اتحاد دافعي الضرائب بأن المستشارة أنغيلا ميركل، ستتقاضى حوالي 15 ألف يورو شهريا معاشا تقاعديا بعد رحيلها عن السلطة.
وسائل إعلام ألمانية تكشف حجم المعاش التقاعدي لميركلميركل تكشف عن خططها بعد مغادرة منصبها كمستشارة ألمانية
وحسب الوكالة “يحق لميركل الحصول على معاش تقاعدي بنسبة 65% من راتب البرلماني (البالغ اليوم حوالي عشرة آلاف يورو)، إلى جانب أنها ستتقاضى معاشا آخر عن عملها مستشارة”.
لكن وفقا لتقارير إعلامية فإن “سلفها غيرهارد شرودر الذي شغل هذا المنصب 7 سنوات، يتقاضى حوالي 6.5 ألف يورو شهريا”.
وتشير الوكالة إلى أنه “منذ عام 1990 تم انتخاب ميركل بانتظام لعضوية البوندستاغ، وعملت بالتوازي مع حكومة هيلموت كول، ثم بعد فترة قصيرة في المعارضة، وتولت منصب المستشارة الفدرالية الذي قضت فيه 16 عاما”.
وستجرى انتخابات البوندستاغ في سبتمبر المقبل، وبعد ذلك سيتم تشكيل حكومة جديدة، في حين لم تقدم ميركل نفسها لمنصب المستشارة، لكنها لم تكشف بعد عن خططها للمستقبل، ملمحة إلى أنها “تستطيع مواصلة مسيرتها المهنية”.
ويحق لميركل بعد ترك وظيفتها الحصول على مكتب خاص بها وتوظيف مساعدين وسكرتير وسائق على نفقة الدولة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)