shopify site analytics
في إطار معركة الفتح الموعود.. البحرية الإيرانية تؤدب سفينة صهيونية في مضيق هرمز - قيادي في صنعاء يهاجم "الإصلاح" ويوجه رسالة للمملكة: "تضامنهم استثمار مالي" - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق  4 أبريل 2026  - الباحث طارق الفسيل يحصل على الماجستير في ادارة الأعمال بتقدير امتياز - غموض الإستراتيجية وعدم وضوح مآلات الحرب - وجه آخر للحرب: صراع الهوية في زمن إعادة تشكيل الإنسان والتحول الجنسي - وكيل محافظة ذمار يتفقد أعمال الطوارئ لتصريف مياه سيول الأمطار في مدينة ذمار - محافظ ذمار يدشن برنامج حرفتي ومهنتي لطلاب المراكز والمدارس الصيفية - الفريق السامعي: إيران تقاتل نيابة عن الأمة وستسقط حلم “إسرائيل الكبرى” قريبًا - "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - برئاسة الدكتور باسردة

مجلس جامعة شبوة يقر استحداث عددٍ من الكليات وإعادة ترتيب الأقسام العلمية

الخميس, 02-سبتمبر-2021
صنعاء نيوز/ -



شبوة/إعلام الجامعة:

ترأس الدكتور/توفيق سريع باسردة رئيس جامعة شبوة اليوم الأربعاء الفاتح من سبتمبر 2021م اجتماعاً موسعاً لمجلس الجامعة عن دورته الثانية للعام الحالي، للوقوف أمام توصيات اللجنة الإشرافية العليا لتحديث وتطوير كليات جامعة شبوة واستحداث كليات جديدة ومناقشة عدد من القضايا المتعلقة بانطلاق العام الجامعي الجديد.

وفي مستهل الاجتماع الذي حضره نواب رئيس جامعة شبوة والأمانة العامة للجامعة ألقى الدكتور/ توفيق باسردة رئيس الجامعة كلمة رحب من خلالها بجميع الحاضرين وهنأ عمداء كليتي التربية والنفط الجدد متمنياً لهم التوفيق والنجاح، معبراً عن شكره وتقديره الكبيرين للعمداء السابقين لما بذلوه من جهود في بناء الكليات متمنيا لهم التوفيق في مهامهم الجديدة في رئاسة الجامعة، مشيداً بجهود المشاركين في الورش العلمية التي أقامتها الجامعة لاستحداث وتطوير عددٍ من الكليات فيها.

وأقر الاجتماع شعار وهوية الجامعة وتحديد موعد لبدء التنسيق والقبول للعام الجامعي الجديد في جميع الكليات الحالية والمستحدثة وذلك ابتداء من تاريخ (8.9.2021) وحتى (23.9.2021)، وترتيب أوضاع الكادر الأكاديمي والإداري في الجامعة، وتشكيل لجان لحصر أصول وممتلكات الجامعة في جميع الكليات، فضلاً عن إقراره محضر دورته السابقة مع الأخذ بكافة الملاحظات الواردة، وتوصيات اللجنة الإشرافية العليا لاستحداث وتطوير الكليات.

كما أقر مجلس جامعة شبوة تعديل أسم كلية التربية شبوة إلى كلية التربية عتق، وترتيب الأقسام العلمية فيها، على أن يضم قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية تخصص لغة عربية, وتخصص دراسات إسلامية وعلوم قرآن، وأن يضم قسم جغرافيا/تاريخ، تخصص الجغرافيا، وتخصص التاريخ ،وقسم اللغة الإنجليزية. على أن يضم قسم كيمياء/أحياء تخصص كيمياء، وتخصص أحياء، وأن يضم قسم رياضيات/فيزياء، تخصص رياضيات وتخصص فيزياء، وأيضاً إقرار استحداث قسم معلم مجال ويضم تخصص معلم مجال اجتماعيات، وتخصص معلم مجال علوم.

وأقر المجلس في اجتماعه الدوري تعديل سنوات الدراسة في كلية النفط والمعادن إلى خمس سنوات وتضم قسم الهندسة الجيولوجية، وقسم هندسة النفط والغاز مع اعتماد اللغة الإنجليزية لغة التدريس في الكلية، ونقل قسم اقتصاديات وإدارة النفط إلى كلية الإدارة والاقتصاد تحت مسمى قسم اقتصاديات النفط، وكذا استحداث قسم هندسة التعدين في كلية النفط والمعادن ابتداءً من هذا العام.

ووافق مجلس الجامعة على إنشاء كلية تحت مسمى كلية الإدارة والاقتصاد، وتضم قسم المحاسبة وقسم إدارة الأعمال وقسم اقتصاديات النفط ( المنقول من كلية النفط والمعادن(، والموافقة على إنشاء كلية تحت مسمى كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، وتضم قسم علوم الحاسوب وقسم تقنية المعلومات، وخرج المجلس بعدد من التوصيات.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)